屋台で働く人に聞いた、 一番儲かると思う屋台は何なのか。屋台の定番、たこ焼き屋さんは「冷やしキュウリ」と回答。そんな、冷やしキュウリを売る屋台は、食中毒が多発していることで毎年規制が厳しくなっていると話した。そして原価率がイイのは「かき氷」ではと回答。そんなかき氷屋台では”そんなこともない”と言い、氷の仕入れも15年で価格が5倍以上になっていると話した。そんな中儲かると思うのは「綿あめ」と回答した。さらに、綿あめは一番儲かるため、一番偉い人がやるという噂もあるとのこと。そんな綿あめ屋さんを直撃してみると、噂は昭和時代の噂で今は綿あめの人気も低迷していると話した。また、袋も流行を追わないといけないため番組などが終わればただのゴミになってしまうとのこと。他にも聞いていくと、原価率から一番儲かるとの声が多く上がったのが「ベビーカステラ」。実際にお店の人も「ぶっちゃけ儲かる」と話した。焼きそば屋さんに聞いてみると、焼きそばが一番儲かると話し値上げしても売れるとのことだった。一方、値上げしづらいのがフルーツ飴屋さん。安いのを目当てに来るお客が多いためだと言う、さらに最近は暑さで飴の調整も大変だと話した。続いて、から揚げ屋さんは「冷やしパイン」が儲かるのではと回答。一方、チョコバナナ屋さんは手間が多く大変とのこと。それ以上に大変そうだったのは焼き鳥屋さんで、ものすごい煙の中で作業していた。
続いて、食べ物以外の屋台を調査。お面屋さんは、予定より売れて毎朝仕入れに行っていると話し、腐ったりもないため残っても来年売れると話した。射的屋さんも儲かると話し、景品が落ちない限りゲーム代が入り続けるので”ヤメられない”と笑顔だった。金魚すくいは、金魚を育てる人が少なくなり原価が高騰しているとのこと。また、金魚すくい自体を親がやらせたがらないということもあり、中々厳しいと話した。
56組に聞いた結果、一番儲かると思う屋台1位は「かき氷」2位の「焼きそば」をダブルスコア以上引き離してダントツだった。
続いて、食べ物以外の屋台を調査。お面屋さんは、予定より売れて毎朝仕入れに行っていると話し、腐ったりもないため残っても来年売れると話した。射的屋さんも儲かると話し、景品が落ちない限りゲーム代が入り続けるので”ヤメられない”と笑顔だった。金魚すくいは、金魚を育てる人が少なくなり原価が高騰しているとのこと。また、金魚すくい自体を親がやらせたがらないということもあり、中々厳しいと話した。
56組に聞いた結果、一番儲かると思う屋台1位は「かき氷」2位の「焼きそば」をダブルスコア以上引き離してダントツだった。