TVでた蔵トップ>> キーワード

「秋サケ」 のテレビ露出情報

いくらが去年に比べ3割安と異例の安さとなっている。昨日開幕した全国各地の魚介が集うグルメフェスでも毎年人気となるのがいくら。秋サケ漁は歴史的不良で漁獲量が去年の約35%減。サケが不漁の年には当然いくらも高くなるが今年は値上がりするはずの価格に異変が生じている。いくらの価格は去年と比べ約3割も安くなっているという。築地の魚卵専門店も今週から価格を見直し150グラム1500円と値下げした。値段が安い理由について、去年作られ卸売業者の冷凍庫に残る去年のいくらが値下げされ市場に放出されているためだという。業者の冷凍庫は1年間品質を保つことができるという。購入後家庭の冷凍庫でも3カ月ほどは保存可能とのこと。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年10月28日放送 4:30 - 5:20 TBS
THE TIME’TIMEレポート
横浜市の「スーパー生鮮館TAIGA藤が丘店」で開催される今話題のタイムセール。毎週水曜日の午後4時から、300円以上の肉と魚が100円引きになるとあって、お得に買い物したい客で行列ができる。エレベーターから出てきた6人の従業員が、客が持つカゴの中の商品に次々と100円引きシールを貼っていく。このタイムセールは5分間限定。冷凍保存できる豚肉や、今が旬のサンマな[…続きを読む]

2024年10月19日放送 6:00 - 8:00 テレビ朝日
グッド!モーニングけさ知っておきたい! NEWS
新宿高島屋で始まった茨城フェアで、注目されているのは、今月ブランド化された「常陸乃国しらす」。新宿高島屋生鮮売り場マネージャー・桑原慎太郎さんは口に入れた時の弾力性、プリプリ感が最高な新鮮なシラスの味」と語った。知名度がなく、地味さが課題だった茨城のシラス。高島屋の生鮮担当者も漁に同行して入手した新鮮な生シラスを特別販売し、鮮度を猛アピール。
東京・下北沢[…続きを読む]

2024年10月17日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.亜希のざっくりキッチン
今日はヘイゼルアナと「旬の秋食材で作る秋に食べたくなる亜希の秋ごはん!Part2」。前回はサンマの和風アクアパッツァやさつまいもの炊き込みご飯などを紹介。今回は秋サケを使用するなどし、4品の秋ごはんを披露する。  

2024年10月16日放送 15:49 - 18:30 TBS
Nスタ(ニュース)
横浜市のスーパー生鮮館TAIGA藤が丘店で開催される今話題のタイムセール。毎週水曜日の午後4時から、300円以上の肉と魚が100円引きになるとあって、お得に買い物したい客で行列。エレベーターから出てきた6人の従業員が、次々と100円引きシールを貼っていく。このタイムセールは5分間限定。冷凍保存できる豚肉や、今が旬のサンマなど、お得なこのチャンスを逃すまいと、[…続きを読む]

2024年10月15日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!水卜あさ美と一緒にあさごはん
本日は北海大和(北海道)の「北海大和海鮮づくし・864円」を北海道産ゆめぴりかの新米でいただく。北海道産の秋サケ・ホタテ・エビ・カズノコの4種類の海鮮が入っていて、ホタテの旨味に海鮮のエキス、少量のニンニクと赤唐辛子が魚介の味を引き立てている。おにぎりの具材としてもおいしいという。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.