TVでた蔵トップ>> キーワード

「秋田県」 のテレビ露出情報

「焼鶏鶉」の大将・梅園瞬さんによる解説。梅園さんは「18で焼き鳥にハマった。鶏を見るのが好きなのでスマホの中の写真は鶏で埋め尽くされている。鶏を熟成させている。鶏の写真を見ながら一杯やっている。」等とコメントした。鶏肉は地鶏・銘柄鶏・ブロイラーの3種類に分けられる。梅園さんは「鶏は環境で味が変わる。」等とコメントした。
梅園さんオススメ、全国の主な地鶏、銘柄鶏を紹介。まずは千葉県の水郷赤鶏。水郷赤鶏を試食した出演者達は「美味しい!」、「ジューシーで柔らかい。」等とコメントした。梅園さんによると、肉質がやわらかい事等が特徴だという。
続いて、京都ほか関西地方で使われている京紅地鶏。試食した出演者達は「ジューシーだ。」、「甘い。」等とコメントした。梅園さんによると、ジューシーさ等が万人受けする鶏となっているのだという。梅園瞬さんは「焼き鳥を食べる時には串を外さないで欲しい。串の場所によって肉の大きさを変えている。一口目は塩を多めにしている。」等とコメントした。
最後は、鹿児島の黒さつま鶏。試食した出演者達は「違う!」、「味が濃い!」等とコメントした。梅園さんによると、バターの様なミルキーな甘い脂が特徴なのだという。また、香りが濃厚なのだという。
続いて、部位の紹介。梅園さんはおたふくについて、「鶏の首回りにある希少部位だ。脂身とリンパのコリコリ感を楽しめる。」等とコメントした。また、「ふくらはぎのねぎまがお勧めだ。」等とコメントした。試食した出演者達は「美味い!」、「最高!」等とコメントした。梅園さんは「中からレアに仕上がる。ネギで骨を再構築している。」等とコメントした。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年9月16日放送 15:50 - 16:45 日本テレビ
news オードリー(オープニング)
オープニングの挨拶。この番組はオードリーがニュースの現場を取材。見たこと感じたことをおしゃべりする。

2024年9月15日放送 21:55 - 22:45 NHK総合
サンデースポーツ(スポーツニュース)
力士の顔、化粧まわしについて。今ファンの間で話題なのが尊富士の化粧まわし。尊富士の好きな黒一色の中にヤタガラスが描かれている。送った人に化粧まわしに込めた思いを聞いた。今年の春場所で右足を痛めた尊富士。つづく夏場所を休場して十両に陥落。神社の宮司を務めている石川さん。尊富士を応援しようと化粧まわしにあしらったのが神社のシンボルヤタガラス。右上がり、尻上がりの[…続きを読む]

2024年9月14日放送 22:00 - 23:24 TBS
情報7daysニュースキャスターニュースワードランキング
今、SNSでまるで人間のようなしぐさをする動物が大バズり。秋田県・男鹿水族館にいるゴマフアザラシの「こまち」がまるで、すし職人のようだと話題に。

2024年9月14日放送 12:15 - 14:23 テレビ東京
プロ100人が感動した“花火ランキング”47都道府県 プロ100人が感動した花火ランキング2024
47都道府県 プロ100人が感動した花火ランキング2024の1位は、秋田県 大曲の花火。秋田県大仙市の雄物川河川敷で行われる全国花火競技大会。この大会は、全国各地の花火競技大会え上位入賞した中から厳しい審査で選ばれた花火業者28社のみが参加できる。内閣総理大臣賞が与えられるのは、大曲と土浦の2ヶ所。大曲の花火競技大会に挑戦するのが、久米川華穏。なぜ大学生の彼[…続きを読む]

2024年9月10日放送 6:30 - 7:00 NHK総合
NHKニュース おはよう日本おはBiz
農家などが自宅で手作りした漬物は、これまで直売所などで販売され親しまれてきたが、衛生面の基準が厳しくなったことで出荷をやめる人が増えている。地域の味を守ろうという取り組みを取材した。福島県大玉村の農家・佐藤喜恵子さんは、自宅の納屋でおよそ20年、梅干しを作り続けてきた。年間150キロほどを地元の直売所で販売してきたが、食品衛生法の改正でことし6月から、漬物の[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.