TVでた蔵トップ>> キーワード

「立浪部屋」 のテレビ露出情報

1品目は、力士たちに一番人気のちゃんこ鍋。最後に柚子の皮を入れる。作っていたのはゆず塩ちゃんこ。ゆずの皮にはビタミンCとクエン酸が豊富で疲労回復の効果がある。力士の体を考えた一品。ちゃんこ長は鶏肉団子80個を作りあげ、さらに大根などを投入し、重量約10kgの特製ゆず塩ちゃんこ鍋が完成。ちゃんこ番の廣瀬は、精米はその日にしたほうがおいしいという。荒汐部屋では毎回玄米を精米してから炊くというこだわりぶり。
一方、稽古場ではお客さんたちが第74代横綱 豊昇龍(立浪部屋)に大興奮。なぜ荒汐部屋にいるのか。荒汐親方は「特に場所前になると場所が近づくにつれて稽古相手を求めて結構いらっしゃいます」と話す。これは出稽古を言われるもの。荒汐部屋には技の若隆景関、力の若元春関、身長192cmの大青山関と異なるタイプの関取がいるため出稽古先として人気。思わぬ横綱の稽古に観客も釘付け。
相撲界随一のスゴ腕ちゃんこ長が作る絶品食欲アップ飯2品目は、大波三兄弟が愛する??。取り出したのはでっかいブリ。福島県出身の三兄弟は魚が大好き。この日は続々と差し入れが届く。スゴ腕ちゃんこ長はブリの鱗を取り、手で頭をもぎ取った。そこから巧みな包丁さばきであっという間に三枚おろし。さらにでかい本マグロ、ホタテ、ツブ貝をカットしたらお刺身盛合せ20人前。
スゴ腕ちゃんこ長がつくる絶品食欲アップ飯。大波三兄弟が愛するブリのなめろうが完成。さらにでかい本マグロ、ホタテ、ツブ貝をカットしたらお刺身盛合せ20人前。スゴ腕ちゃんこ長は研究熱心で、10年以上新しいレシピを考案している。実はちゃんこ長は、永楽相撲功労賞を受賞。相撲界随一のスゴ腕ちゃんこ長が作る絶品食欲アップ飯 4品目は、鶏もも肉1枚まるごと????揚げ。まずは鶏もも肉の表面に切込みを入れていく。片栗粉をまぶし、そのまま油で揚げていく。すると、一人の若者がお手伝い。実はこの方は、伊達が牛タンをごちそうした柏相撲少年団の佐藤明峰。この春、中学を卒業し、7月の荒汐部屋入門を前に見習い修行中。そんな明峰が任されたのはにんにくの皮むき。カラッとあがった鶏唐揚は黒い液体に漬けた。
住所: 茨城県つくばみらい市陽光台4
URL: http://www.tatsunami.jp/

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年7月18日放送 3:35 - 4:00 NHK総合
大相撲(2025年)(オープニング)
大相撲名古屋場所 五日目の取り組み。横綱・豊昇龍がきょうから休場。

2025年6月28日放送 8:00 - 9:30 テレビ朝日
朝だ!生です旅サラダ豊昇龍関の旅
続いて今日泊まるホテル「別邸 海と森」へ。海と森に囲まれたかのような敷地に立つホテルで、全室オーシャンビューの露天風呂が付いている。今回は静かな空間が過ごせるヴィラタイプの部屋へ。バルコニーにある露天風呂を楽しんだ。続いて夕食にホテル内にある「海鮮ダイニング 瑠璃」へ。銚子名物の伊勢海老などの会席料理を楽しんだ。豊昇龍関は「箸が止まらなくなる。」などとコメン[…続きを読む]

2025年6月20日放送 20:00 - 21:58 フジテレビ
ウワサのお客さま大相撲 全45部屋で話題 荒汐部屋 すご腕ちゃんこ長
まだ力士たちが寝ている朝6:30。厨房に現れたのはスキンヘッドのいかつい男。まずはネギを手際よく切り始めた。この人が凄腕ちゃんこ長の内海光さん(36歳)。現役時代は荒獅子という四股名で序二段優勝など奮闘した元力士。朝一番から下準備でまずは30分間ひたすら刻みまくる。都会のど真ん中ということもあって厨房は約3畳と激せま。朝7:30、稽古スタート。この日は激しい[…続きを読む]

2025年5月30日放送 15:45 - 19:00 フジテレビ
イット!(ニュース)
立浪部屋が運営する田んぼで、もう一人の横綱・豊昇龍(26)が田植えのイベントに参加。そこに遅れて現れたのが小林幸子。新潟市出身の小林は自身プロデュースの米を提供していて、ここ数年、一緒に田植えを行っている。

2025年3月4日放送 21:00 - 22:00 NHK総合
ニュースウオッチ9SPORTS
今月9日に初日を迎える大相撲春場所。注目は新横綱・豊昇龍。一人横綱として重責を担う25歳は、どのような思いで今場所に臨むのか。1月31日、横綱として初めて土俵入りする前の撮影が、特別に許された。初めて大勢のファンの前で披露するため、入念に所作を確認。明治神宮・奉納土俵入り。第74代横綱として、第一歩を踏み出した。新横綱として多忙だったこの1か月。大関昇進のと[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.