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「笠間市(茨城)」 のテレビ露出情報

会員制で栗のレジェンドが作るモンブランや栗スイーツのコースが頂ける「和栗や Mont Blanc STYLE」。竿代さんは搾りたてモンブランの考案者、和栗ブームを牽引している。本業は栗農家で希少品種「人丸」を栽培しているそう。栗のフルコースを頂いた。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月4日放送 6:00 - 8:30 フジテレビ
めざましどようびめざど食堂
栗の産地の茨城県笠間市の栗を紹介。栗の甘納糖もある。栗農家のふかさわ農園では、収穫後1か月間氷蔵庫で熟成。農薬を使わずに殺虫処理することができる。全国的に氷蔵庫を導入している栗農家は少ないが、甘さがグンと増えるという。栗ご飯や焼き栗などを試食。ふかさわ農園の氷蔵熟成栗の糖度は、今年は約30度まで上がっているという。熟したバナナの糖度でも20度台前半。

2025年10月3日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.東京いなり寿司物語 第5弾
茨城・笠間市にある「いなり工房 ISAGO」では10種類以上のいなり寿司がある。看板メニューは「笠間三大稲荷」で縁起物のエビ・タコ・ホタテがのっている。いなり寿司を作るのは店主と5人の従業員。店主の星さんは45歳の時に脱サラし、テイクアウト専門の握り寿司店をオープン。中々上手くいかず、2011年にいなり寿司専門店で勝負することに。そば稲荷やくるみ稲荷などアイ[…続きを読む]

2025年10月3日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅茨城県笠間市
内桶さんは自家製の丸茄子を輪切りにし、両面に焼き入りを付けた。ナスに豚のそぼろ、チーズを乗 せてトースターで焼いたら「丸ナスのクリーミー焼き」の完成。メインは「おいなり」さんだが、中身が変わっているという。

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