TVでた蔵トップ>> キーワード

「第一パン」 のテレビ露出情報

あんこの味を調査。評価のポイントは「小豆の風味・あんこのしっとり具合・嫌な粘り気がないか」とのこと。第一パン「感動あんぱん つぶあん」のあんこは2日かけて小豆を炊き上げることで小豆本来の風味を感じられるという。敷島製パン「北海道こしあんパン」は和菓子の研究を重ねて作り上げたこしあんを使用し、さらっとした口溶けが特徴とのこと。そしてあんこの味で1位に輝いたのはファミリーマート「北海道産小豆のつぶあんぱん」。あんこには隠し味に沖縄県産の塩を使用しており、小豆の濃厚さ・まろやかさが向上するという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年3月1日放送 7:59 - 9:25 TBS
サタデープラスひたすら試してランキング
あんぱんの始まりは明治7年。銀座のベーカリー木村屋で販売したのが始まりとされている。あんぱん16種類を食べ比べ、あんの量、あんこの味、全体の味をサタプラ独自の方法で徹底調査した。パン・オブ・ザ・イヤー金賞受賞の朝倉誠二さんと第27回全国菓子大博覧会で農林水産大臣賞を受賞した岡本伸治さんが参戦する。買って失敗しないおすすめベスト5を発表する。

2024年6月3日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび!ひるトピ
今月1日発売のペヤングソースやきそば×第一パンのコラボ商品「ペヤングソースやきそばパン」「ペヤングソースやきそばスティック マヨネーズ入り」を紹介。関東甲信越と東海地方の一部の地域で販売。麺は揚げめん→パン用めん。麺をカットしてあんのように包み食べやすく。ソースやかやくのキャベツ・ミンチはペヤングと同じものを使用。パン生地はやきそばを引き立てるためシンプルに[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.