TVでた蔵トップ>> キーワード

「筑前煮」 のテレビ露出情報

今回は老舗料亭なだ万の調理長と杉本彩が和食をもっと美味しく作るコツを伝授、なだ万調理長が教えるサクサク天ぷらの秘訣、プロのような上品な煮魚を作るコツなどや杉本さんがきんぴらごぼうがワンランクアップする万能調味料を紹介する。なないろ隊の橋本さんの煮魚の生臭さなどの悩み、松下さんの天ぷらの悩みを解決する。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年12月6日放送 9:30 - 11:45 TBS
王様のブランチTVコーナー
火曜ドラマ「じゃあ、あんたが作ってみろよ」は、結婚寸前だった男女の破局から始まる再生ロマンスコメディ。第9話では、勝男がよりを戻そうと提案。今回は、夏帆と竹内涼真にこれまでのストーリーでお気に入りのシーンをアンケート。竹内涼真は、撮影がとても大変だった料理シーンが記念すべき第1話。同僚に言われ初めて筑前煮を作ったシーン。初めて台所に立つ人のリアリティを出した[…続きを読む]

2025年11月25日放送 8:00 - 9:55 TBS
ラヴィット!(お知らせ)
今日は「ピザーラお食事券 5000円分」を5名にプレゼント。応募は番組公式Xをフォローしてキーワード「#なんか入れられたか」を入力して引用リポスト。

2025年11月11日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおびひるトピ
モラハラ気味の主人公が長年付き合った彼女との破局がきっかけで料理を作るようになり、料理を作る過程で成長していく過程を描いたドラマ「じゃあ、あんたが作ってみろよ」が4話511万回超再生など大反響となっている。この人気ぶりは料理教室にも波及し、ドラマとコラボした男性限定のレッスンも行われている。この日はドラマで主人公が変わりたいと思うきっかけになった筑前煮のレッ[…続きを読む]

2025年9月5日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅静岡県森町
ニンジンとゴボウを炒め火が通ったらこんにゃく・水を加えすき焼きのタレとカツオ出汁で味付けする。続いて鶏肉に小麦粉をまぶす。塩・コショウで下味をつけたら多めに油を張ったフライパンで色づく程度に炒める。先ほどのニンジンなどと合わせ筑前煮にした。次に豚肉に小麦粉をまぶして焼きショウガ・醤油・みりん・酒を合わせたタレをかければ豚のショウカ焼きの完成。ゴマドレッシング[…続きを読む]

2025年8月30日放送 5:55 - 9:25 日本テレビ
シューイチシューイチ★セブン
お弁当作りの時短テクニックの1つが前日の料理を詰めるやり方。高校生の娘さんに弁当を作っている女性は「お弁当を考えて夕飯のメニュー決めるようになっている」などと話した。また家族4人のお弁当を作っている女性は前日に準備した料理を詰めるなどして30分で完成させているという。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.