TVでた蔵トップ>> キーワード

「築地(東京)」 のテレビ露出情報

玉寿司は他店との差別化を模索している。玉寿司4代目社長・中野里陽平は父の後を継いで32歳で社長に就任。大衆寿司店に逆風が吹く中、玉寿司の暖簾を守り続けてきた。中野里は高級店より手頃な値段と回転寿司では味わえないクオリティーに活路を見出しプチ贅沢戦略に取り組んでいる。アイルランド沖で獲れた上質なクロマグロだけを仕入れている。マグロ以外の主要な魚は食品卸売会社・総食から仕入れている。総食は玉寿司担当の買い付け人が全国からネタを探しリアルタイムで画像を送っている。総食は食材全般を取り扱うためここから一括して仕入れることで玉寿司は仕入れコストを抑えている。「築地玉寿司 みなとみらい店」の人気メニューは時間無制限の食べ放題。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年7月12日放送 23:04 - 23:10 日本テレビ
ミチガタリ!(ミチガタリ!)
今回のテーマは、「ミチノカミが語る 江戸のにぎわいが残る道」。東京都中央区京橋には、「京橋大根河岸通り」という通りがある。昔、京橋には川が流れており、大根などの野菜の荷揚げが行われて、野菜の市場があった。1935年に築地に中央卸売市場が開設されて、京橋の青物市場は移転した。現在の京橋は、オシャレなオフィス街となっている。最後に、「京橋大根河岸通り」の周辺の地[…続きを読む]

2025年7月12日放送 11:03 - 11:30 テレビ東京
円卓コンフィデンシャル(オープニング)
国立がん研究センター中央病院では新しい研究が進められている。ここに設置されているBNCTとは、中性子とホウ素の核反応を利用し、がん細胞を破壊する治療法。患者にはホウ素の入った薬を投与して中性子線を照射し、ホウ素を取り込んだがん細胞だけを破壊するという仕組み。これにより正常な細胞への影響が非常に小さく治療できる。生涯でがんにかかる確率は約2人に1人とされる日本[…続きを読む]

2025年7月12日放送 7:59 - 9:25 TBS
サタデープラスうっかりファミリー
旬食材の選び方のうっかり行動を当てる。1「長イモは根っこが多いモノ」、2「トマトは線が目立たないモノ」、3「うなぎは肉厚なモノ」。尾上菊五郎は3を選択。正解は全てうっかり。長イモはひげ根や斑点が少ない方が長イモ自体に栄養が行き届いている可能性が高い。ひげ根が少ない方がアクも少ないと言われている。トマトはお尻の線がハッキリしているほど栄養豊富で美味しい可能性が[…続きを読む]

2025年7月8日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.(気象情報)
外国人 おいしい築地滞在記

2025年7月3日放送 18:25 - 20:58 テレビ東京
タクシー運転手さん一番うまい店に連れてって!結局どのお店が一番うまいの?ご当地ベストグルメ 初の海外ロケもあるよSP
連日、多くの客で賑わう田中鮮魚店。創業100年超。カツオを扱う鮮魚店。4代目店主を務める田中さんはカツオの舌は世界トップクラスと自負。これまでの悔しい経験を糧に本当に美味いカツオだけを追求している。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.