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「築地(東京)」 のテレビ露出情報

東京・目黒区にある「漁師料理 九絵」を紹介。「エビフライ定食」ではエビ2匹をくっつけて揚げる。合計でエビ4本を使用しており、値段は2000円。「あじフライ定食」は注文が入ってからアジをさばく。値段は1760円。お寿司約20貫分のトロサーモンを使用した「トロサーモンフライ定食」は1980円。石井政美さんは1歳の頃の記憶があると話した。石井政美さんについて、息子さん(弟)は家では料理を作らない。何もしない人だと話した。石井美由紀は私が何かをしていても割り込んでくる。ちっちゃい子と同じ動きをすると話した。カンパチや本マグロ、赤エビがのった「海鮮丼定食」は2000円。エビのむき方は石井政美さんが自らお客さんに教える。石井政美さんについて、息子さんはみゆきちゃん(奥さん)がいないとダメな人だと話した。石井美由紀さんや息子さんは営業中でも気づいたら掃除をする。厚焼き玉子、きんぴらごぼう、小松菜の煮浸しなども全て手作り。さらに刺身のつまも作る。なめろうにはヒラメかタイを使う。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月27日放送 20:40 - 21:54 テレビ朝日
10万円でできるかな爆食い客1178人大調査 秋到来!旬食材ベスト7
1178人に聞いた「お腹いっぱい食べたい秋の旬食材」、第7位は秋鮭。9月~11月は産卵前で身が引き締まる。全世代で人気。函館から大北海道展(高島屋)に出展している山丁長谷川商店では、サーモンを切り身などにして販売。東京初出展の店舗では、蝦夷サーモンとセレブサーモンを食べ比べできる弁当が人気。

2025年10月25日放送 23:30 - 0:00 TBS
人生最高レストラン今夜のごちそう様 さかなクン
さかなクンおすすめ、豊洲市場内にある寿司屋「鮨文」。店主は「おさかな普及センター資料館」に勤めている人物で、その縁でさかなクンと親交あり。名物の江戸前穴子は、上向きの皮に180年付け継がれる煮詰めをかけるなどした一品。店は創業180年。

2025年10月22日放送 15:49 - 19:00 TBS
NスタそれNスタが調べてきました!
夫婦の間で広がっている新しい働き方があるという。30代の主婦は子育てをしているが子どもを保育園に送り届けたあと、立ち寄ったのはゲームセンター。レンタル式のスマホ充電器の回収を行っているがどこでも返却は可能だが偏ってしまう。回収したものを不足している場所に届ける仕事。わずか4分の仕事だが報酬は、300円稼いだ。1本55円でこの日は他に4本回収し800円近く稼い[…続きを読む]

2025年10月22日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays長野博の食king
「築地鮭の店 昭和食品」は鮭の専門店。秋鮭のおすすめの食べ方は鮭のおにぎりなど。

2025年10月15日放送 21:00 - 22:00 NHK総合
ニュースウオッチ9(ニュース)
今年1月から9月の外国人旅行者数は約3165万人で、去年同期比約17%増加した。観光客のお金の使い方は買い物よりも体験を重視する「コト消費」へとシフトしている。築地にあるすしにぎりの体験教室には毎週外国人観光客が300人以上訪れている。外国人旅行者の国内消費額は、7月から9月までで2兆1310億円とこの時期としては過去最高となった。その内訳をみると、買い物代[…続きを読む]

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