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「米とステーキ(モヤシ大盛り)」 のテレビ露出情報

東京・上野駅で出会ったタクシー運転手さんがオススメするグルメはお米がメインのステーキ屋さん「コメトステーキ」。元々米屋を営んでいて、倒産後にお米を美味しく食べてほしいという思いから再起をかけてオープンした。もやしやニンニクも大量にトッピングされていることから二郎系ステーキの愛称でも親しまれている。使用しているコメは過去10年連続で最高ランク 特A評価を受けた福島県産コシヒカリで、洗いは1回だけでうま味を残している。研ぐ際は軽く行い、水も正確に図って浸水も行ってから炊き上げる。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年4月27日放送 11:59 - 14:00 TBS
王様のブランチごはんクラブ
東京・江戸川区にあるコメトステーキを訪れた。週末ともなれば2時間待ちの行列ができることもある。券売機には「米とステーキ」「米とステーキ(よく焼き)」の2種類しかない。北米産牛肩ロースを使用し1人前約400g。ステーキは付け合せでご飯がメインディッシュだという。お米は福島県の湯川村産のコシヒカリを使用。コメトステーキは元々はお米屋さん。お米の美味しさを広めたい[…続きを読む]

2023年11月14日放送 21:00 - 21:54 フジテレビ
アンタッチャブるTVアンタッチャブルな謎レストランスペシャル
岩田が熱望するお肉料理の謎レストランを調査。店主は2019年の開店以来、行列店をワンオペで切り盛りしているという。店主は1ポンドの肩ロースを焼いて、もやしに肉汁を吸わせて焼いた。この肉は付け合わせで、メインディッシュは“ご飯”だという。精米店を父から受け継ぎ20年、5年前に倒産したがお米の素晴らしさを伝え続けたいと「コメトステーキ」を開店した。メインの米と付[…続きを読む]

2023年11月4日放送 13:30 - 14:30 日本テレビ
キントレピンキリ調査隊
ひとりチームが訪れたのは「コメトステーキ」。メニューは「米とステーキ」のみという潔さがネットでバズり、週末は行列必至の人気店である。店主は元々米屋をやっていて、お肉は付け合せで米が主役だという。そのため米にはこだわりがある。「米とステーキ」を実食した。

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