TVでた蔵トップ>> キーワード

「結ちゃん」 のテレビ露出情報

「連続テレビ小説 おむすび」のウラ話を紹介するコーナー。きょうは栄養士になるための研修を受けている様子から。先週、結が通う栄養士の専門学校の授業でカロリーや食材の金額など細かく設定されたメニューを班ごとに作る課題が出された。出来上がった料理は主菜「豚肉とスイスチャードの甘辛炒め」、副菜「和風チリコンカーン」、汁物「沢煮椀」、主菜「麦ごはん」、合計578キロカロリー、原価225円だった。このシーンの撮影は大阪市内にある大学の管理栄養学科の施設を借りて行われた。調理ができると俳優みなさんで試食していた。この現場には、ドラマの映像にはほとんど映らない大事なアイテムがあった。それが結たちが作った料理の献立。この献立を専門家として監修したのが、管理栄養士の兼田憲伸さん。兼田さんはドラマ内で沙智と佳純がそれぞれ考えた献立も監修している。沙智の献立はひじき・小松菜などいずれも栄養価が高く、栄養士の間で優れた食材として認知されている食材を使用。一方、佳純はリゾット・ジュリエンヌスープなど洋風なメニュー。使っている食材は栄養士から見ても無難なものだった。それらを結び合わせたのが結のメニューだった。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月20日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチ(オープニング)
オープニングトークとして連続テレビ小説についてのトークを展開。華丸さんは「沙智、さっちゃん、後の親友でしょうね」と話し大吉さんは「まあまああのまま憎しみ合って別れることはないでしょう」などと話した。

2024年11月16日放送 13:50 - 14:50 NHK総合
土曜スタジオパーク(オープニング)
今日は朝ドラ「おむすび」特集。NHK福岡放送局では「おむすび展」を開催している。そしてゲストは橋本環奈さんと宮崎美子さん。橋本さんにとっては地元ということで、橋本さんは「福岡の人はあったかい」などと話した。また観覧のお客さんから「つい出てしまう方言は?」という質問に橋本さんは「ドラマで博多弁を喋っているので、日常会話でも博多弁が出てしまう」などと話した。

2024年10月4日放送 16:05 - 17:00 NHK総合
午後LIVE ニュースーン旬の番組テイスティング
「連続テレビ小説 おむすび」を紹介。平成16年、福岡県・糸島で結は農業を営む家族と暮らしていた。ある日、伝説のギャルだった結の姉に憧れるギャルグループ・ハギャレンに一緒にやろうと誘われた。高校では先輩に書道部に誘われ入部。その後ハギャレンのメンバーを助け、経緯を聞くことで加入を決意した。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.