TVでた蔵トップ>> キーワード

「結ちゃん」 のテレビ露出情報

「連続テレビ小説 おむすび」のウラ話を紹介するコーナー。きょうは栄養士になるための研修を受けている様子から。先週、結が通う栄養士の専門学校の授業でカロリーや食材の金額など細かく設定されたメニューを班ごとに作る課題が出された。出来上がった料理は主菜「豚肉とスイスチャードの甘辛炒め」、副菜「和風チリコンカーン」、汁物「沢煮椀」、主菜「麦ごはん」、合計578キロカロリー、原価225円だった。このシーンの撮影は大阪市内にある大学の管理栄養学科の施設を借りて行われた。調理ができると俳優みなさんで試食していた。この現場には、ドラマの映像にはほとんど映らない大事なアイテムがあった。それが結たちが作った料理の献立。この献立を専門家として監修したのが、管理栄養士の兼田憲伸さん。兼田さんはドラマ内で沙智と佳純がそれぞれ考えた献立も監修している。沙智の献立はひじき・小松菜などいずれも栄養価が高く、栄養士の間で優れた食材として認知されている食材を使用。一方、佳純はリゾット・ジュリエンヌスープなど洋風なメニュー。使っている食材は栄養士から見ても無難なものだった。それらを結び合わせたのが結のメニューだった。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年1月8日放送 15:10 - 15:55 NHK総合
午後LIVE ニュースーンネットdeアラカルト
今回のクエストは「いろいろな『おむすび』が楽しめるネットコンテンツを探しだせ」。Eテレ「おむすびニッポン」を紹介。郷土色豊かな全国の「ご当地おむすび」を心温まるエピソードとともに届けてくれる番組。遠足で食べた広島県の「広島菜おむすび」や、上京前に母が握ってくれた秋田県の「ぼだっこおむすび」のエピソードが紹介された。

2024年12月24日放送 14:05 - 14:50 NHK総合
列島ニュースおむすび ウラ話
ここまでの「おむすび」の結の物語を振り返る。ヒロイン・米田結は、福岡・糸島で、両親・祖父母と暮らす高校1年生。ギャルたちと出会い、ギャルマインドを知り前向きに変わっていく。糸島フェスティバルのステージに立った。四ツ木翔也と出会い、夢に向かってスタミナをつけたい翔也のために弁当を作るようになり、栄養士を志した。神戸の栄養専門学校に通い始め、試練を乗り越え、無事[…続きを読む]

2024年11月20日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチ(オープニング)
オープニングトークとして連続テレビ小説についてのトークを展開。華丸さんは「沙智、さっちゃん、後の親友でしょうね」と話し大吉さんは「まあまああのまま憎しみ合って別れることはないでしょう」などと話した。

2024年11月16日放送 13:50 - 14:50 NHK総合
土曜スタジオパークおむすび 特集in福岡
四ツ木翔也役の佐野勇斗さんにインタビュー。橋本さん演じる結について「一緒にいる人の心を温かく優しい気持ちにさせる魅力がある」などと話した。自身の役については「僕自身に通ずるところがある」などと話した。また橋本さんについては「ある映画で共演して5~6年の付き合い。膨大なセリフを覚えて気遣いもできて尊敬する」などと話した。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.