TVでた蔵トップ>> キーワード

「米」 のテレビ露出情報

大きな伊勢海老を使った「伊勢海老のネギ蒸し」がメインディッシュで、新鮮なまま調理してニンニクベースのソースで味付けし、蒸し器で旨味を引き出してプリプリ食感と香を引き出している。米の麺が合わさっているのが特徴。また、今日の視聴者プレゼントは「台湾Tシャツ」となっている。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年6月25日放送 4:30 - 5:20 TBS
THE TIME’早朝グルメライブ中継
東京・文京区からおにぎり専門店・△と(TRIANGLE)を紹介。秋田県産米を店内で精米するこだわりがあり、「国産塩辛」など様々なものを楽しむことができる。

2024年6月14日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDaysちょっとぜいたく!大人の青空ごはんin山梨
「本格!お手軽!豪快カレー」を作る。カレー粉は使わずコリアンダーパウダーなどから作る。鍋にオリーブオイルを入れクミンシードを加えて炒める。タマネギを加えて炒めニンニク、ショウガを加える。その後細かく刻んだトマトを加え煮詰め、ターメリックパウダーなどの香辛料を加える。無糖ヨーグルトと水を加え、白みそを加えて味に奥行きを出し塩で味を整える。その間に牛肉で塩で下味[…続きを読む]

2024年6月13日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび!(ニュース)
米の価格の好投が続いている。あきたこまちは1kgあたり50円以上割高になる見込みだという。暑さへの耐性のある米が今後は流行するのではないかと伊藤武夫氏はコメントしている。伊藤精米店ではおにぎりの販売も行われているが、おすすめは「とくさん」という揚げ玉入りのおにぎりだという。

2024年6月12日放送 16:48 - 19:00 テレビ朝日
スーパーJチャンネルnewsBOX
お米はどこで保存したらいいのか、五ツ星お米マイスターProf.の金子真人さんに聞いた「冷蔵庫の野菜室がおすすめ」。

2024年6月7日放送 4:30 - 5:50 日本テレビ
Oha!4 NEWS LIVE今朝の注目ニュース
お米マイスターに聞く 「冷凍ごはん」おいしく食べるには?

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.