今、資生堂パーラー銀座本店サロン・ド・カフェの「お皿で楽しむアップルパイ スープ仕立て~シナモンのアイスクリームを添えて~」は青森県「福士農園」から直送された強い酸味が特徴の紅玉が色んな味で楽しめる一皿になっている。きょうは旬のりんごを使った限定スイーツをチェック。ホテルメトロポリタンのケーキ&ベーカリーショップの「りんごのガトー」は赤ワインで煮たりんごのコンポートをバラに見立てたケーキ。麻布台ヒルズにあるエシレ・ラトリエデュブールはフランス産発酵バターのエシレの専門店。「サンドイッチ クロワッサン タタン」はクロワッサンにキャラメリゼした紅玉をサンドしている。GRANNY SMITH APPLE PIE&COFFEE 青山店の「“グラニースミス”のアップルパイ」は爽やかな酸味と引き締まった果肉が特徴の青りんご「グラニースミス」を使用。
