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「紅鮭すじこ醤油漬け」 のテレビ露出情報

「根室花まる」は北海道の最東端・サンマの水揚げ量日本一を誇る根室を中心にとれたての魚を北海道から直送。一般的なスーパーのお寿司のネタと重さを比べると2.5倍の分厚さ。ネタが大きく食べ応え抜群なのも人気の秘密。さらに来たら絶対にチェックしておきたいのが手書きのメニューのおすすめ品。濃厚な味が特徴の「紅鮭すじこ」は甘口の特製タレで漬け込むこと二晩。口の中でとろける食感がたまらない見つけたら絶対に食べるべきメニュー。さらに耳馴染みのないメニューが並ぶ。北海道では「たち」と呼ばれるたらの白子は濃厚でクリーミー。特に脂の乗った産卵期のいまは食べ頃。軍艦に崩れんばかりに白子を盛り付けた「真だち軍艦」や白子のふわとろ食感と衣のサクッと食感が口いっぱいに広がる「たち天」など旬の白子を使った限定メニューが食べられるのは来月中旬まで。そんな魅力的なメニューが揃う「根室花まる」で1番うまいメニューを決定する。紹介してくれるのはエリアマネージャーの黒澤さん。学生時代から月1で通い、根室花まるに魅了され入社。根室花まる愛の強い黒澤さんが厳選する今食べるべきおすすめのネタが7貫登場。試食をして評価するのは週1で寿司店に行くというお寿司大好き!一児の母・梅原さんとコスパに厳しい1児の母・山崎さん。そして葛飾区の新小岩ドリームウェイ商店街の老舗和菓子店「ちぐさ」の店員さんで辛口評価のチップとデールこと為貝さんと高山さん。この8人が味・コスパ・独自性の3つのポイントでそれぞれ採点する。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年1月22日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!マヂベスト1
回転寿司「根室花まる」で、今食べるべきベストネタを決定する。次に紹介するのは「たばらがにふんどし」。タラバガニの希少部位を使った珍しいネタで、足よりも弾力が強いという。他にも、根室花まるは「北海道産いもだんご」や「手仕込み蟹グラタン」などのサイドメニューや、「クレームブリュレ」や「バスクチーズケーキ」などのデザートも充実。そして、次に紹介するのは「二階建て生[…続きを読む]

2024年4月22日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,THE TIME,マーケティング部
JR新橋駅・エキュートエディション新橋の中に人気の立ち食い寿司店「回転寿司・根室花まる」が立ち食い寿司スタイルの「立ち食い寿司根室花まる」を出店し連日満員の人気となっている。北海道の珍しいネタが人気。他にもヒットの理由として店長・篠塚正光は「女性が1人でフラット入りやすい」と話した。午後5時から9時までに来店した77人中30人が女性だった。

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