TVでた蔵トップ>> キーワード

「納豆」 のテレビ露出情報

淡路島の名物・玉ねぎでごちそう作り。淡路島の玉ねぎは温暖な気候で日照時間も長く栽培に最適で県内の9割が淡路島産だという。収穫された玉ねぎはすぐに出荷せず約1カ月干し乾燥することで糖度をあげるという。農家さんおすすめの料理は輪切りにし真ん中をくりぬき目玉焼きにするとのこと。地元スーパーで玉ねぎの使い方を取材。丸ごとレンジでチンして焼き肉のタレをかける、キャベツの代わりに玉ねぎのお好み焼きをする、南蛮漬けをするとのこと。取材したご夫婦にご自宅で玉ねぎの料理をさせてもらえることとなりお邪魔する。自宅に招いてくれた岩本さんは、元瓦職人で普段の玉ねぎの使い方は添え物として使うことが多めだという。さっそく2人だけでご家族が驚く玉ねぎが主役になるアレンジ料理を考案。まずはレンジで玉ねぎを温める。クリームチーズ、パルミジャーノ・レッジャーノ、ブルーチーズをまぜ、玉ねぎでチーズを包み、上にパン粉バターをのせて炙る。コンソメスープを炒めた玉ねぎに入れたら「淡路島玉ねぎラビオリ オニオングラタンスープ」の完成。岩本さん一家と試食、家族は「美味しい」などと好評だった。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年6月26日放送 21:00 - 21:54 フジテレビ
ホンマでっか!?TV体が変わる!最新腸活SP
ゲストの猪狩蒼弥は明石家さんまの番組に出演した際、さんまがグループ名を全く覚えてくれず、「パイパイゲッツ」と記憶されていた。梶本修身氏はマウスを使った実験で、腸内に乳酸菌が多いほど記憶力も高かったという結果を紹介。乳酸菌が作る乳酸が脳の栄養源となり、記憶力を高めるという説が有力視されている。明石家さんまは記憶力はいい方と自負しつつ、「いいことばかり思い出せな[…続きを読む]

2024年6月26日放送 20:40 - 21:54 テレビ朝日
林修の今知りたいでしょ!(最強朝メシ BEST10)
出演者らの朝食を紹介。郷ひろみは、納豆を200回混ぜて食べている。伊集院光が、朝食はいつも食べていないと語った。

2024年6月23日放送 11:30 - 12:00 テレビ東京
種から植えるTV農家メシ
炊き込みご飯&味噌汁を作るのは農園スタッフの市川さん。アイガモのもも肉をカットする。カモは加熱すると縮むので大きめに切ることがポイント。あいがもからとった出汁などで米を炊く。調味料とニンジン・ゴボウなどの野菜と肉を入れ、炊飯器で炊くとアイガモの炊き込みご飯の完成。カモの脂が米にコーティングされていて美味しいとのこと。一緒にアイガモ味噌汁をとった味噌汁も頂く。[…続きを読む]

2024年6月19日放送 18:25 - 21:00 テレビ東京
ソレダメ!いばらき大使も知らない!?我が街の新常識!
茨城県で生産量全国1位を誇る納豆。納豆を常備している方が多く、中にはケース買いしている方もいた。茨城県民にとって特別な納豆が「舟納豆」。1パック205円と超高級納豆。製造しているのが丸真食品。久慈川の渡し船をヒントにして、船を模した容器が誕生。高級感があり贈答用に人気。中には舟納豆しか食べないという方もいた。
舟納豆を作る工場に潜入。舟納豆に使用するのは茨[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.