TVでた蔵トップ>> キーワード

「納豆」 のテレビ露出情報

「鶏の唐揚げ」のグレードアップ方法を教えてくれるのは、管理栄養士の浅野まみこさん。スーパーやコンビニのお惣菜などの食べ方を研究しており、この企画にうってつけ。普段から納豆にオリーブオイルを混ぜて食べたり、買ってきたポテトサラダにザーサイとラー油で中華風にアレンジしたりと美味しく食べることを追求しているという。そんな浅野さんが唐揚げに加えるのがピーマン。まずピーマンを縦半分に切って種を取り、唐揚げを上に乗せる。ピザ用チーズをのせトーストで5分焼けば完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月30日放送 18:56 - 21:00 テレビ朝日
池上彰のニュースそうだったのか!!(データでわかる世の中の今 60連発)
データによると納豆が美味しくなるかき混ぜ回数は400回。味覚センサーでうま味の値を計測した結果、400回かき混ぜた時に値が最高になった。

2024年11月23日放送 23:30 - 23:45 NHK総合
漫画家イエナガの複雑社会を超定義(漫画家イエナガの複雑社会を超定義)
近年、注目される「オートファジー」は細胞内で起きているリサイクル機能で、細胞レベルで若返りが実現すれば、生活習慣病、アルツハイマー病などを引き起こす老化を抑制できるかもしれないという。動物界に目を向けると、アホウドリ、ハダカデバネズミは一生を終えるまで老けないといい、人類は進化の過程で老いを選択したといえる。90年代、大隅良典氏は酵母のオートファジーに関わる[…続きを読む]

2024年11月22日放送 14:05 - 14:50 NHK総合
列島ニュース5分でうまいッ!
茨城・常陸太田市から納豆を特集。常陸太田市の塙秀茂さんは納豆奉行という異名を持つという。原料の大豆は小粒であり甘みとタンパク質豊かな「納豆小粒」・素朴な味わいの「黒大豆」・甘みのあふれる「青大豆」をそれぞれ使っていくのだといい、いずれも茨城県産なのだという。納豆は乾燥した大豆を水につける浸漬・圧力釜で蒸していくが人によって作り方が違うという蒸煮を行っていくが[…続きを読む]

2024年11月19日放送 4:55 - 8:00 テレビ朝日
グッド!モーニング依田司のお天気検定
茨城・水戸八幡宮は大イチョウが見頃を迎えているが、ここで問題。「水戸で開催される世界大会は?」青:納豆早食い 赤:水戸黄門コスプレ 緑:田植え競争から選択。ポイントを貯めると「水拭き掃除」などが当たるチャンス。

2024年11月14日放送 19:00 - 21:54 フジテレビ
令和県民教育大学〜そうだったのか!学べる県民学〜(令和県民教育大学〜そうだったのか!学べる県民学〜)
納豆とヤンキーのイメージの強い茨城県。県庁所在地の水戸市には納豆に関するものが多く、納豆売り場には豊富な種類が販売されている。ただ茨城県民はそのイメージに不満な様子。また「グルービー」という飲食店が有名だという。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.