TVでた蔵トップ>> キーワード

「納豆」 のテレビ露出情報

前回の納豆の大粒、ひきわりなどどっち派論争に引き続き唐揚げについてレモンをかけるかけないでヒロミはかけない、小泉孝太郎はお任せしますと話した。そしてきのこの山とたけのこの里では観覧客も巻き込んでアンケートを行った。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月1日放送 19:57 - 20:42 NHK総合
チコちゃんに叱られる!チコちゃんに叱られる!
ひきわり納豆がひき割られているのは東北地方の人 たちが年末年始に納豆を食べたかったから。国内外の発酵食文化について研究している名古屋大学の横山教授が解説。ひきわり納豆の起源は秋田県など東北地方とされている。東北地方では納豆を作って年末年始に食べる習慣があった。それは納豆を作る稲わらに神様が宿ると考えられていたから。しかし、当時の東北地方の人たちは東北で納豆作[…続きを読む]

2024年10月31日放送 22:00 - 23:00 日本テレビ
ダウンタウンDX超プレゼン33連発 生活に役立つシン常識
ウエンツ瑛士は納豆に無糖ヨーグルトを混ぜていて、伊集院光は「体には良いけど、味は我慢して食べる系?」と尋ねると、ウエンツは否定。長谷川が試食したところ、「僕は嫌いかな」と即断した。だが、浜田にとっては予想外の美味しさだった。

2024年10月29日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!特集
「鶏の唐揚げ」のグレードアップ方法を教えてくれるのは、管理栄養士の浅野まみこさん。スーパーやコンビニのお惣菜などの食べ方を研究しており、この企画にうってつけ。普段から納豆にオリーブオイルを混ぜて食べたり、買ってきたポテトサラダにザーサイとラー油で中華風にアレンジしたりと美味しく食べることを追求しているという。そんな浅野さんが唐揚げに加えるのがピーマン。まずピ[…続きを読む]

2024年10月22日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.(ニュース)
東京・武蔵野市の「吉祥寺TKGたまごのおはなし」は「極上たまごかけごはん」がウリのお店。全国の農家からこだわりのたまごを仕入れているが、いま頭を悩ませているのが止まらないたまごの仕入れ値上昇。さらに米の価格も上がったことから、店では800円だった「極上たまごかけごはん」を今月から50円値上げ。“物価の優等生”とも言われてきたたまごの卸売価格は今年8月から3か[…続きを読む]

2024年10月6日放送 7:00 - 7:30 日本テレビ
所さんの目がテン!所さんの目がテン!
2014年11月から始まった番組の企画「かがくの里」が、10年目をむかえた。安藤先生が建てた、茅葺きの家を紹介。茨城県で科学者による里山再生プロジェクトが始動し、キタアカリなどを収穫して食べた。かがくの里で、ピザパーティーや餅つき大会などを行った。収穫した大豆で、納豆や木綿豆腐などを手作りした。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.