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「紫玉ねぎ」 のテレビ露出情報

トルコの名物料理サバサンドをチャーハンにアレンジした「サバサンドチャーハン」を作る。塩サバは魚焼きグリルでこんがりとするまで6~8分焼く。バゲットは1cm角に切りボウルに入れる。オリーブ油を加えてまぶす。バゲットをアルミホイルに広げる。トースターできつね色になるまで5分ほど焼く。にんにく、紫玉ねぎはみじん切りにする。レタスは大きめのひと口大にちぎり、サバは骨を取り除きながら身をほぐす。フライパンを熱してにんにく、オリーブ油を入れる。サバを加える。ごはんを加えてほぐしながら炒める。鶏がらスープの素、レタスを加えて炒め合わせる。黒こしょうを加える。塩を加える。紫玉ねぎを加えて炒め合わせる。チャーハンは器に盛る。バゲットをのせる。レモンを添えたら完成。調理の途中でトルコクイズが出題された。「番組の事前アンケートにて『トルコ人といえば誰?』と心平さんに質問したところ、誰と答えた?」というもの。正解は「メフメト2世」だった。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月9日放送 15:49 - 19:00 TBS
NスタそれNスタが調べてきました!
横浜市にある朝ラーメン店「どんとこい家」。午前4時から午後1時まで営業。一番人気は「昼めしセット」。女性に人気の「朝めしセット」は半ラーメンと肉のせライス。トッピングも豊富で17種類もある。開店当初は午前11時オープンの店だった。飯塚店長の昼夜逆転の発想が評判となり、今では10倍近くの人が訪れる店となった。2件目として年内に二郎系ラーメン店をオープンする予定[…続きを読む]

2025年8月26日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!ご当地食材クッキング
バターとニンニク1片を炒める。みじん切りにした紫玉ねぎを2/3個炒める。上州牛挽肉を加えて塩・こしょう・ケチャップで味付けする。カットしたフルーツトマトを2個入れる。氷水にさらしたピーマンにミートソースを詰める。チーズを乗せたピーマンの上州牛ミートソース詰めを試食した。美味しいなどのコメントがあった。

2025年8月13日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおびひるトピ
日坂春奈さんオススメのサーモンポキそうめんの作り方。材料はサーモン、紫玉ねぎなど。紫玉ねぎとサーモンをしょうゆ、ごま油と合わせて冷やす。茹でたそうめんを締めて、胡麻油をかける。ポキをかけて、青ネギなどをふりかけ、レモンを添えて完成。ヤマサ醤油のオススメレシピが「担々そうめん」。マリンフードのオススメは「ウニが香る混ぜそうめん」。

2025年6月12日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.亜希のざっくりキッチン
夏におすすめ!亜希流夏サラダのレシピを紹介。ズッキーニを縞模様にしおしゃれと食感をアクセントにする。キッチンペーパーで上でキルトまな板は汚れない。オリーブオイルで少し焦げ目がつくまで焼き、取り出して塩と黒こしょうしておく。きゅうりやサーモンなどの具材を大きさを揃えてカットしボウルに移す。プレーンヨーグルトとレモン汁、みそと塩・黒こしょうで味を整え具材と混ぜる[…続きを読む]

2025年5月2日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
和風コールスローを作る。キャベツは細切り。ボウルにキャベツ・きゅうり・紫玉ねぎ・塩を入れて揉み込み10分ほどおいておく。10分後水気を切り青じそ・プレーンヨーグルト・マヨネーズ・おろしにんにくを入れて混ぜる。

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