「TVでた蔵」は、テレビ番組で放送された情報をご紹介するサイトです。
「TVでた蔵」は、テレビ番組で放送された情報をご紹介するサイトです。
TVでた蔵トップ>>
キーワード
「細ねぎ」 のテレビ露出情報
2024年11月19日放送 11:30 - 11:54 NHK総合
ひるまえほっと かんたんごはん
料理研究家・ワタナベマキさんが「白菜と鶏ひき肉のしょうが蒸し」のレシピを紹介。白菜は白い部分と緑の部分を切り分ける。鶏ひき肉、しょうが、醤油などを混ぜる。フライパンに白菜の白い部分をのせ、その上に鶏ひき肉ダネ、白菜の緑の部分の順に乗せ、ふたをして蒸し焼きにする。細ねぎをちらして完成。
他にもこんな番組で紹介されています…
2024年9月30日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチみんな!ゴハンだよ
いかとコロコロ野菜のチヂミを作る。いか・赤パプリカ・たまねぎ・生しいたけは粗みじん切り、細ねぎは小口切り。ボウルにいか・赤パプリカ・たまねぎ・生しいたけ・細ねぎ・塩・いりごま・小麦粉・上新粉・溶き卵・水を入れて混ぜる。フライパンにごま油をひき生地を入れ片面2~3分間ずつ焼き再び上下を返して1分間焼く。焼いている間にりんごとじゃがいものチヂミを作る。りんご・紫
[…続きを読む]
2024年9月5日放送 11:05 - 11:30 NHK総合
きょうの料理タサン志麻の小さな台所
「なすと豚バラのレンジ蒸し」の作り方。ナスを切って豚バラ肉で巻く。みそ、みりん、砂糖、酒、ごま油を混ぜて肉巻きにかけて、電子レンジにかける。電子レンジのガラスが曇ったら火が通った合図。
2024年9月3日放送 11:30 - 11:54 NHK総合
ひるまえほっとかんたんごはん
「韓国風肉じゃが煮」の作り方。じゃがいも、豚バラ肉を切る。豚バラ肉をごま油で炒め、じゃがいもを追加して水をいれる。白菜キムチ、調味料を入れて煮る。細ねぎをちらして完成。
2024年8月28日放送 23:50 - 0:35 NHK総合
あしたが変わるトリセツショーキムチのトリセツ
キムチのトリセツ。キムチをキムチたらしめる味の要素は「うま味」。このうま味の秘密はチョッカル=小エビの塩辛。日本のスーパーで売られているキムチの多くにも入っている。東京農業大学の前橋教授によるとグルタミン酸(キムチ)とイノシン酸の2つを合わせるとうま味が最大8倍まで強くなるそう。キムチの本場韓国ではこの法則が使いこなされているという。イノシン酸含有量1位はか
[…続きを読む]
サイトの情報を検索する
放送日時から番組表を選ぶ
露出急上昇キーワード
斎藤元彦
|
東京都
|
自由民主党
|
大相撲十一月場所
|
WBSCプレミア12 2024
|
兵庫県知事選挙
|
兵庫県庁
|
ドナルド・ジョン・トランプ
|
国民民主党
|
兵庫県
|
公明党
|
天母野球場
|
稲村和美
|
TVer
|
神戸市(兵庫)
|
THE FIRST TAKE
|
大阪府
|
渋谷(東京)
|
YouTube
|
すき家
|
中日ドラゴンズ
|
富士山
|
ITALIAN RESORT PERTICA
|
103万円の壁
|
日経平均株価
|
浜口誠
|
百条委員会
|
X
|
高松宮殿下記念世界文化賞
|
酸ヶ湯(青森)
|
© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.