TVでた蔵トップ>> キーワード

「網走水産」 のテレビ露出情報

番組ゆかりのおせちを作る。花畑牧場のブラータチーズにズワイガニの甲羅盛りを加えた。さらには参の重はスイーツにしたいという。そこで宮城県のウジエスーパーのぷるるん食感 季節の葛(KUZU)バーをおせち用に改良。そしてユーハイムから塩キャラメルバウムクーヘンを。そして最後のデザートは北海道のいももちのアレンジを亀屋良長本店に依頼し、いももちとスライスようかんを組み合わせてもらう。
また本田さんにはどうしての今回のおせちに参加してほしい魚の加工業者がいるのだという。そこで本田さんは輪島市にある新甫実商店を訪ねる。社長の新甫実さんとは25年来の親交があるのだという。本田さんは石川県の伝統的調味料「いしる」を使いたいという。しかし、新甫社長は最低1年はいしるを準備するために必要だと語る。ただ震災前に瓶詰めしたものがあり、わずかながら残ったものを使わせてくれるという。本田さんはこれを太田典子さんに託した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年2月10日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!水卜あさ美と一緒にあさごはん
今日紹介するのは、網走水産の「極上数の子松前漬」。北海道産の大ぶりのかぶのこを使った御飯のお供だという。

2024年12月27日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDaysまだ間に合う!百貨店&駅ナカグルメ
北海道物産展のグルメを紹介。本田さんがおすすめしたのは「汐音」の「水揚げ日本一弁当」。北海道が水揚げ量日本一の海鮮物を使用されている。ここで『「水揚げ日本一弁当」誕生のきっかけとなったイベントは?』と出題。正解は「パリオリンピック」。
「焼肉卸し直営焼肉 八軒苑」では新鮮&希少部位を取り扱っており、本田さんオススメはサロマ豚、サロマ和牛、ホタテ8個を使った[…続きを読む]

2024年12月24日放送 15:49 - 18:00 TBS
Nスタここが知りたい!
番組はこの一年、都内の百貨店を中心に北海道物産展に17回もお邪魔していた。一体なぜ百貨店はこんなにも北海道物産展を開催するのか。松坂屋上野店で現在行われているメガ盛りに力を入れた北海道物産展。食材を集めたこの道20年の本田バイヤーに聞くと、季節ごとに開催しても食材がかぶらないため、客を飽きさせないそう。中でも今回は、物価高に対抗して味は格別だが足が折れている[…続きを読む]

2024年12月13日放送 9:00 - 10:25 日本テレビ
DayDay.FOCUS
マニアに聞く”絶対に得する”福袋。松坂屋上野店で始まった北海道物産展。特大タラバガニなどが豪快に乗ったプレミアム海鮮丼、牛五種盛り弁当、いくらの醤油漬けなど盛りだくさん。物価高の中財布に優しいワケあり商品もあり、通常6500円のずわいがにが3500円となっている。年末商戦で加熱しているのは福袋。今は年末までに予約して買うのが主流で、2025年のトレンドは毎月[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.