TVでた蔵トップ>> キーワード

「網走水産」 のテレビ露出情報

今日紹介するのは、網走水産の「極上数の子松前漬」。北海道産の大ぶりのかぶのこを使った御飯のお供だという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月5日放送 19:00 - 21:00 TBS
坂上&指原のつぶれない店百貨店を盛り上げるビッグプロジェクト
北海道のサケ加工の老舗 佐藤水産からは大人気商品の北海道産スモークサーモンと北海道産いくら醤油漬がおせちに入る。函館の味の匠からは北海道産まるごとたこのペペロンチーノが入る。網走水産からはズワイガニ甲羅盛りがおせちに入る。

2025年10月4日放送 9:30 - 11:45 TBS
王様のブランチ今週のトピック
坂上&指原のつぶれない店から、全国の人気店とコラボしたおせちの販売が決定。全国厳選の食材&スイーツが4段・全26品。ズワイガニ甲羅盛りを食べた佐藤さんは「甘い、すごい美味しい」などとコメント。「つぶれない店おせち」は明日よる7時放送後、TBSショッピングホームページ・大丸松坂屋オンラインストアで販売。

2025年5月3日放送 16:00 - 16:30 フジテレビ
News αプラス(ニュース)
ゴールデンウィーク定番の北海道物産展が松坂屋上野店で今年も開催されている。今年は近年稀に見る物価高で、北海道のサケに関しても漁獲高金額は1.27倍に上がっている。網走水産の出店交渉をしたのがカリスマバイヤーの本田大助。本田バイヤーに密着した。本田バイヤーは北海道に住みながら全道をめぐり商品を探している。網走水産で見せてもらったのは冷凍したサケの切り身。無選別[…続きを読む]

2024年12月27日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDaysまだ間に合う!百貨店&駅ナカグルメ
北海道物産展のグルメを紹介。本田さんがおすすめしたのは「汐音」の「水揚げ日本一弁当」。北海道が水揚げ量日本一の海鮮物を使用されている。ここで『「水揚げ日本一弁当」誕生のきっかけとなったイベントは?』と出題。正解は「パリオリンピック」。
「焼肉卸し直営焼肉 八軒苑」では新鮮&希少部位を取り扱っており、本田さんオススメはサロマ豚、サロマ和牛、ホタテ8個を使った[…続きを読む]

2024年12月24日放送 15:49 - 18:00 TBS
Nスタここが知りたい!
番組はこの一年、都内の百貨店を中心に北海道物産展に17回もお邪魔していた。一体なぜ百貨店はこんなにも北海道物産展を開催するのか。松坂屋上野店で現在行われているメガ盛りに力を入れた北海道物産展。食材を集めたこの道20年の本田バイヤーに聞くと、季節ごとに開催しても食材がかぶらないため、客を飽きさせないそう。中でも今回は、物価高に対抗して味は格別だが足が折れている[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.