TVでた蔵トップ>> キーワード

「練馬区(東京)」 のテレビ露出情報

今回は板垣李光人が吉沢亮にかき氷を紹介する。まずは板垣行きつけの店に行ってかき氷を食べている姿を吉沢に見てもらった。店長も板垣が食べるのが上手でゴーラーと言った。吉沢さんは進化系かき氷のティラミスを食べた。また今回は吉沢さんのため板垣がサプライズを用意した。今回は吉沢好みの食材でオリジナルかき氷を作る。板垣がやって来たのはKASHIWAGI CAFE&COFFEE ROASTERY。お目当ては日光の天然氷。早速天然氷のかき氷を食べた。続いてやってきたのは松月氷室。ここで美しく食べるテクニックを板垣が披露した。
吉沢のために板垣が選んだのは松月氷室の天然氷。製造現場に伺い天然氷をいただいた。吉沢さんに氷を見せた。続いて板垣が狙うのは幻のフルーツ「とちおとこ」。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年8月28日放送 16:48 - 19:00 テレビ朝日
スーパーJチャンネル(ニュース)
大田区の惣菜店ではかぼちゃの煮付けが販売されている。かぼちゃの収穫ピークは夏。前半はホクホクしたものが多く、後半の時期は水気の多いものが多いという。今季のかぼちゃは豊作で1、2割やすい。かぼちゃは高温障害が他の野菜に比べて少ない。かぼちゃの種がしっかりあるものが美味しいかぼちゃだという。そば処貴乃家ではかぼちゃを使用した野菜天せいろが人気。かぼちゃは収穫し熟[…続きを読む]

2025年8月28日放送 7:00 - 7:45 NHK総合
NHKニュース おはよう日本(特集)
練馬区は産後ケアの利用率が約33%。妊婦のうちに、産後ケアの重要性を伝える取り組みに力を入れている。カギは母子手帳を渡す際の妊婦診断。産後は支援者が身近にいないケースもなく、保育園に通えるまでの期間がケア空白期間となっている。この部分のサポートが不可欠である。

2025年8月27日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!あなたの節約術教えてください
激安店が乱立する穴場「中野ブロードウェイ地下商店街」。野方青果にやってきた。節約術を聞いた。エアコンの風量を上げると空気の循環が速くなり体感温度が下がる。キッチンペーパーではなくティッシュを使う。1平方メートルあたりのコストはキッチンペーパーが約13円でティッシュが約5円とのこと。ティッシュは使いまわす。マイボトルは給水スポットで補給。無印良品ではプラスチッ[…続きを読む]

2025年8月26日放送 23:06 - 23:55 テレビ東京
LIFE IS MONEY 〜世の中お金で見てみよう〜2025年上半期ヒット商品を値段別で見てみたSP
グミなどで知られるカバヤ食品では「セボンスター」がリバイバル。チョコとともにアクセサリーが入っているのが特徴で、そのデザインは20種・カラーバリエーションを含め85ものアイテムがあるのだという。20代の世代からは流行っているとの声も聞かれているが、懐かしさがあるとの声も聞かれている。中にはスーパーラッキー宝石もあり、広報の秋山静音さんは発売した45年前からプ[…続きを読む]

2025年8月26日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.(ニュース)
今日の東京都心は最高気温35.1℃まで上昇し、猛暑日は9日連続、今年22日目でいずれも歴代最長に並ぶ記録となった。この暑さの中、ランチタイムに行列を作る飲食店のお客さんのお目当ては冷やし中華。近年の猛暑で販売期間を延長し、今年は9月いっぱい提供している。長引く残暑もあり家庭で食べる冷やし中華の売れ行きも好調、販売期間を延長するメーカーも出ている。店は食材の高[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.