TVでた蔵トップ>> キーワード

「羊肉」 のテレビ露出情報

西川口駅前の大通りから路地に入ると様々な国や地域の人が営む店が並んでいる。中国の惣菜店で鶏の脚を食べた武田涼花は「コリコリしてる。」などと話した。駅から降りてすぐの西川口チャイナタウンには、中国料理店が50軒以上入っている。中国の老舗料理店で水ギョーザを食べた武田涼花は「何が入っているかなというワクワク感。」などと話した。ベトナムでは中国と同じ2月10日に旧正月のテトを迎える。テトでは家族皆でバインチュンと呼ばれるベトナムのちまきを作って先祖に捧げるのが伝統だという。まずはラーゾンの葉を使って専用の型で四角い器を作り、餅米や豆などを入れていき12時間程蒸して完成。バインチュを食べた武田涼花は「お肉の旨味が餅米に染み込んでいて美味しい。」などと話した。
クルド料理の教室では中島直美さんが料理教室を毎月企画しており、クルド人のヤセミン・チョラクさんがボランティアで講師を務めている。クルドの新年は3月20日で、ネウロズと呼ばれる祭りで祝う。クルド料理のファスレフシクは、刻んだタマネギにオリーブオイルをかけ、粉末にしたミントを入れて羊肉と豆に合わせて煮込んだら完成。ファスレフシクを食べた武田涼花は「温まる。」などと話した。スタジオでバインチュンを食べた井上二郎は「しっかりとした味。」などと話した。バインチュンはベトナムの食材店で1年を通じて買うことができ、クルド料理の教室は月に1回開催されている。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月21日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!お値段当てまSHOW!いただき!ハウマッチ
東京・港区にある「亜細亜割烹蓮月」。オーナーシェフは、中国料理の世界大会で金メダルを獲得した品川さん。きょうのお題の料理は、この店のスペシャリテ「蓮月特製羊肉の手作り水餃子」。シェフが中国の料理人から教わった本場の味となっている。ニュージーランド産のラム肉を使う。部位は脂と赤みのバランスがいいバラ肉。クセが少なく、ジューシーなうまみが味わえる。肉を粗挽きにし[…続きを読む]

2024年11月14日放送 8:00 - 9:55 TBS
ラヴィット!マヂカルラブリーの本気肉調査隊
神奈川県平塚市にある昭和39年創業の大人気マジ渋焼肉店「大衆焼肉本店」にやってきた。一行はマヂ渋ポイントとして「旨味がこびりついた天井なめたらウマいぞ」などコメント。そんな長年地元の人たちに愛され連日満席になる大衆焼肉本店はジンギスカンだけでなく牛カルビや豚タン、カシラ、ハラミなどの焼肉も人気。ヒレ肉「ジンギスカン」を紹介。老舗が誇る激ウマメニューはこれだけ[…続きを読む]

2024年9月13日放送 15:45 - 19:00 フジテレビ
イット!しらべてみたら
東京・文京区の東京メトロ銀座線・上野広小路駅から徒歩3分の場所にある「成吉思汗だるま上野御徒町店」は7月に札幌から初上陸。「成吉思汗だるま」は1954年創業。北海道を代表するジンギスカンの老舗で、これまでススキノエリアのみ6店舗で営業。独自のルートで仕入れた新鮮なマトンが味わえる。看板メニューは様々な部位の肉が楽しめる「成吉思汗」で、売り切れ必至の数量限定メ[…続きを読む]

2024年8月29日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(長野県松本市)
長野県松本市のスイカ農家の中野さんのご飯調査。夫婦でスイカ農家で7~9月は繁忙期である。食卓には「ゴーヤーチャンプルー」「ジンギスカンぶっかけ 俺のチャーハン」などが並んだ。

2024年7月10日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチいまオシ!LIVE
長野県伊那市名物のローメンは昭和30年に作られた料理で現在90近くの店が伊那市付近にある。家庭で食べられる袋麺等も販売され、伊那市では〆はラーメンではなくローメンという人もいると紹介。ローメンは深蒸し麺・キャベツ・羊肉を使用する。羊肉は羊毛農家は羊毛を使った後に肉をどうするかかを考え、羊肉と麺とを煮込んだことでローメンが生まれた。皿に盛り付けた後にゴマ油をか[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.