TVでた蔵トップ>> キーワード

「羊肉」 のテレビ露出情報

西川口駅前の大通りから路地に入ると様々な国や地域の人が営む店が並んでいる。中国の惣菜店で鶏の脚を食べた武田涼花は「コリコリしてる。」などと話した。駅から降りてすぐの西川口チャイナタウンには、中国料理店が50軒以上入っている。中国の老舗料理店で水ギョーザを食べた武田涼花は「何が入っているかなというワクワク感。」などと話した。ベトナムでは中国と同じ2月10日に旧正月のテトを迎える。テトでは家族皆でバインチュンと呼ばれるベトナムのちまきを作って先祖に捧げるのが伝統だという。まずはラーゾンの葉を使って専用の型で四角い器を作り、餅米や豆などを入れていき12時間程蒸して完成。バインチュを食べた武田涼花は「お肉の旨味が餅米に染み込んでいて美味しい。」などと話した。
クルド料理の教室では中島直美さんが料理教室を毎月企画しており、クルド人のヤセミン・チョラクさんがボランティアで講師を務めている。クルドの新年は3月20日で、ネウロズと呼ばれる祭りで祝う。クルド料理のファスレフシクは、刻んだタマネギにオリーブオイルをかけ、粉末にしたミントを入れて羊肉と豆に合わせて煮込んだら完成。ファスレフシクを食べた武田涼花は「温まる。」などと話した。スタジオでバインチュンを食べた井上二郎は「しっかりとした味。」などと話した。バインチュンはベトナムの食材店で1年を通じて買うことができ、クルド料理の教室は月に1回開催されている。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年9月13日放送 15:45 - 19:00 フジテレビ
イット!しらべてみたら
東京・文京区の東京メトロ銀座線・上野広小路駅から徒歩3分の場所にある「成吉思汗だるま上野御徒町店」は7月に札幌から初上陸。「成吉思汗だるま」は1954年創業。北海道を代表するジンギスカンの老舗で、これまでススキノエリアのみ6店舗で営業。独自のルートで仕入れた新鮮なマトンが味わえる。看板メニューは様々な部位の肉が楽しめる「成吉思汗」で、売り切れ必至の数量限定メ[…続きを読む]

2024年8月29日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(長野県松本市)
長野県松本市のスイカ農家の中野さんのご飯調査。夫婦でスイカ農家で7~9月は繁忙期である。食卓には「ゴーヤーチャンプルー」「ジンギスカンぶっかけ 俺のチャーハン」などが並んだ。

2024年7月10日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチいまオシ!LIVE
長野県伊那市名物のローメンは昭和30年に作られた料理で現在90近くの店が伊那市付近にある。家庭で食べられる袋麺等も販売され、伊那市では〆はラーメンではなくローメンという人もいると紹介。ローメンは深蒸し麺・キャベツ・羊肉を使用する。羊肉は羊毛農家は羊毛を使った後に肉をどうするかかを考え、羊肉と麺とを煮込んだことでローメンが生まれた。皿に盛り付けた後にゴマ油をか[…続きを読む]

2024年6月26日放送 18:30 - 21:58 TBS
世界くらべてみたら×それって実際どうなの会世界くらべてみたら
サウジアラビアは石油大国。キングダムセンターからは100年前まで砂漠だった首都リヤドを一望できる。宗教上女性は家族以外の男性とは同席できず、女性は家族以外に美しいところを見せてはいけない。レストランは家族以外の男女同席もNG、料理を運ぶ男性スタッフは入室禁止でお客さんを呼び男性が受け取る。お祈りはレストラン・スーパー・銀行など一部店を閉めて行う。
鷹鳥屋さ[…続きを読む]

2024年4月30日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタここが知りたい!
中華ブームを支える食材を作っている栃木市大平町の北海農場を取材。空心菜や油麦菜、広東菜心など年間30種類の野菜を栽培し、都内の飲食店に卸しているという。またこの農場では、栽培している野菜や飼育している家畜を本場中国の料理法で料理していて、大空の下で食べるバーベキューが人気。収穫したばかりのカンサイの炒め物は炒めると紫の汁が出るのが特徴だが、食感はほうれん草に[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.