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「聘珍楼」 のテレビ露出情報

中華のレジェンド澤田さんと、Series総料理長の金子さんが参戦。評価ポイントは、肉の存在感・野菜のシャキッと感、それぞれ他にない特徴を持っているか。まずは餡だけの味をチェック。無印良品「国産豚肉とニラの大きな餃子」は、他の商品と比べ大ぶりなだけに、味付けは優しさ重視。食材はすべて国産を使用。ガツンとジューシーな旨味で高評価を得たのが、味の素冷凍食品「黒豚大餃子」。他とは一線を画す肉汁の量、黒豚の旨味を引き出す味付け。旨味を引き出したのはXO醤。餃子計画「創業の味生餃子」は、国産野菜に加え、みずみずしい甘みのニンニク「ホワイト六片種」を使用。業務用餃子の製造販売を行う餃子計画は、生のまま冷凍しているので旨味が損なわれないという。餡だけの味1位は、やみつきになるさっぱり感をみせた味の素冷凍餃子「しょうがギョーザ」。ニンニク不使用でも食べごたえがあり、刻んだ生姜とすりおろした生姜の2種類を使い分けるなど最後まで飽きのこない工夫がある。爽やかさの秘密は、肉・野菜に加えてダイスカット状の大根。唯一無二の具材でジューシー感とさっぱり感を両立。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月15日放送 13:55 - 15:20 テレビ朝日
注文の多い初キャンプこの夏行きたい館山グルメ&房総食材 食べ尽くし対決!
館山の渚銀座にある中華料理店「正龍」お酒を飲んだお客さんが殺到するシメの店として有名で、一番人気は横浜中華街・聘珍樓で修行した店主が作る本格チャーハン。一方地元民しか知らない超裏メニュがチャーハンに麻婆豆腐をかけたマーチャーで、自家製甜麺醤と本場の調味料で味付けした麻婆豆腐との相性が抜群な一品。

2025年5月24日放送 14:30 - 15:30 フジテレビ
孝太郎&栞里&卓志の人生が広がる!偏愛グルメ旅小泉孝太郎×シュウマイ賢人
2軒目はさんだーすで名物のミックスシウマイを試食した小泉孝太郎は「ほぐれていく感じがとっても好きです」などと話した。シュウマイが日本にやってきたのは1870年ごろ横浜中華街界隈の飲食で提供されたのが始まりと言われている。シュウマイは七つの世代に分けられ第一世代は1850年~で日本にいた中国人向け。第2世代は1870年~で日本人向けのお土産。第三世代は1910[…続きを読む]

2025年5月23日放送 4:55 - 5:25 フジテレビ
めざましテレビ全部見せ(オープニング)
きょうラインナップの紹介。

2025年5月22日放送 10:25 - 13:00 テレビ朝日
大下容子ワイド!スクランブルフラッシュNEWS
帝国データバンクによると、聘珍樓と香港聘珍樓ジャパンが全ての事業を停止し、破産手続きを進める方針を明らかにした。負債総額は2社あわせて約32億3800万円。現存する国内最古の中華料理店で、周富徳さんがかつて総料理長をつとめ全国的な知名度を誇っていた。しかし、コロナ禍で客数が減少し、5期連続の最終赤字で債務超過に陥った。

2025年4月30日放送 16:48 - 19:00 テレビ朝日
スーパーJチャンネルなるほど!ハテナ!
松坂屋上野店で開催中のイベントは、いつもより増量のマシマシグルメ。牛カツと黒毛和牛カルビのミックス弁当は通常は牛カツ4枚で1674円だが、値段は変わらず2枚増量する。家族でシェアできる増量グルメが好評となっている。コメの価格が16週連続で値上がりしているなか、ご飯がメインの増量グルメもある。聘珍樓の五目炒飯は、200gにつき100gを増量する。

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