TVでた蔵トップ>> キーワード

「肉ごぼ天うどん」 のテレビ露出情報

流行間違いなしのトレンドグルメを紹介。東京に続々上陸中”ご当地うどん”。北九州のソウルフード「資さんうどん」の東京第一号店が先月両国にオープンしたという。オープン日には170人以上の行列ができるほど話題に。一番人気は「肉ごぼ天うどん」。福岡うどんの定番”ごぼう天”をトッピングした商品。大阪のご当地うどん「KASUYA」も新高円寺駅すぐの場所にオープン。油かすは大阪・南河内地方のソウルフード。「かすうどん」は肉の旨みが溶け出した出汁と麺の相性が抜群。またご当地うどん「武蔵野うどん」も都内で食べられるお店が増加。武蔵野うどん専門店「肉汁饂飩屋とこ井」の「肉汁つけうどん」の麺は、太さ約1cmのコシの強い武蔵野うどん。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年2月27日放送 4:55 - 8:00 テレビ朝日
グッド!モーニングGOOD!いちおし
資さんうどん人気No.1「肉ごぼ天うどん」を紹介。資さん独自の“やわモチ”麺。表面の形状にもこだわりがあるが企業秘密。ダシはサバ、昆布、シイタケなどの旨味が凝縮。九州うどんに欠かせないのがごぼうの天ぷら。「肉ごぼ天うどん」は790円。リーズナブルな値段も資さんの特徴。うどんとセットでたべられているのがぼた餅。北九州は屋台でぼた餅を出す文化がある。「ミニぼた餅[…続きを読む]

2025年2月25日放送 16:48 - 19:00 テレビ朝日
スーパーJチャンネルnewsBOX
50年近く福岡県のソウルフードとして愛される「資さんうどん」が東京に初出店。「肉ごぼ天うどん」「かしわうどん」「ぼた餅」など福岡とほぼ同じ100種類以上を提供。一押しは名物「肉ごぼ天うどん」。

2025年2月25日放送 13:55 - 15:49 TBS
ゴゴスマ(ニュース)
「資さんうどん」は1976年に創業。福岡・北九州市を中心に14都府県で75店舗を展開している。モチモチ食感の麺と濃いめのダシが特徴。昨日オープンした両国店はオープン前から約170人の列ができていた。関東のお客様から「早く出店してほしい」という声を多くもらっていたという。今年4月に足立区に東京2号店、埼玉県にも出店予定とのこと。看板メニューは長さ約14cmのご[…続きを読む]

2025年2月25日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび#ひるおびライフ
北九州のご当地うどん「資さんうどん」の都内発店舗が昨日オープンした。資さんうどんは1976年に北九州で創業し、福岡を中心に全国で75店舗を展開している。もちもち食感の麺と甘めの出汁がこだわり。開店するとあっという間に満席に。メニューは全て本場・北九州と同じレシピだという。一番人気は甘めに煮込んだ牛肉と5本のごぼ天が乗った「肉ごぼ天うどん」。運営会社の佐藤社長[…続きを読む]

2025年2月25日放送 5:25 - 8:00 フジテレビ
めざましテレビNEWS
きのう、東京・墨田区に北九州のソウルフード「資さんうどん」の東京1号店がオープンした。「資さんうどん」は北九州市を中心に70店舗以上を展開している人気チェーン店。1番人気は、肉ごぼ天うどん(790円)。4月には東京・足立区や埼玉などにも店舗をオープンする予定。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.