TVでた蔵トップ>> キーワード

「肉じゃが」 のテレビ露出情報

余りがちな調味料について取材すると「焼肉のタレ」が余りがちとの声。そこで今回は料理家minokamoさんに余りがちな調味料を使った絶品レシピを教えて貰う。焼肉のタレと白菜で白菜のお好み焼きを作る。材料は白菜、卵、片栗粉、豚バラ肉、焼肉のタレ、青のり。千切り白菜に片栗粉をまぶす、焼いた豚バラ肉と溶き卵、白菜を混ぜて中火で両面3分ずつ焼いて、ソース代わりに焼肉のタレをかける。「焼肉のタレでふわっと白菜のお好み焼き」の完成。
余りがちな調味料について取材すると他にも「豆板醤」が余りがちとの声。料理家minokamoさんは豆板醤&スイートチリソースを使用した親子丼を紹介するという。材料は鶏もも肉、タマネギ、卵、水、醤油、スイートチリソース、豆板醤、三つ葉。まずタマネギと鶏肉に火が通ったら溶き卵を流し入れる。卵のふちが固まってきたらそっと混ぜて半熟に仕上げる。ご飯の上に盛り付けお好みで三つ葉を乗せたら、ここで仕上げに豆板醤を乗せる。さらにもう一品。酢、ごま油、醤油、スイートチリソース、豆板醤を混ぜて、茹でたもやし、小松菜、ちくわを温かいうちに調味料と和えて「もやしと小松菜のちくわナムル」の完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年12月12日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,THE TIME,マーケティング部
オレンジページの編集長・長谷川さんと212キッチンのバイヤー・木村由樹さんに、ことし買ったキッチングッズを聞いた。

2024年12月9日放送 0:50 - 1:20 テレビ東京
そこ曲がったら、櫻坂?チーム対抗 味覚バトル!
目隠しをした状態で6つの食べ物を10秒ごとに食べてなにかを解答。タイマン形式で対決し正解数が多いチームに10PT。また正解数が1問以下の人は問答無用で電気椅子ビリビリを執行。三期生チームの谷口は正解数1問のため電気椅子ビリビリを受けた。一・二期生チームの大沼は正解数0問のため電気椅子ビリビリを受けた。三期生チームが10PT獲得。
続いて、村山と武元の対決。[…続きを読む]

2024年11月28日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!街録ZIP!リアルレビュー
まず紹介するのは、冷凍からあげで作る甘酢あんかけ。味の素冷凍商品の「やわらか若鶏から揚げ ボリュームパック」に、めんつゆで作った甘酢あんかけをかけるだけ。また、ニチレイの「特から」を半分に切って、野菜と共に炒めれば酢豚の完成。冷凍生活アドバイザーの西川剛史さんのオススメは、冷凍皮付きポテトで作る肉じゃが。

2024年11月26日放送 11:05 - 11:30 NHK総合
趣味の園芸 やさいの時間(趣味の園芸 やさいの時間)
今回植えるのは大玉のタマネギ。タマネギの原産地は中央アジアで、日当たり風通しが良く乾燥している。そのため、タマネギは暑さに弱く寒さに強い。
タマネギは苗で植えるが、白い部分がタマネギになるので、7.8cm幅の太さを選ぶ。株間をあけることで、大玉が出来る。割り出しで値を押し込み、株元に土を寄せる。指ではさみ、ハエを引き、武器部分に土をかけない。
タマネギを[…続きを読む]

2024年11月15日放送 13:55 - 15:50 日本テレビ
情報ライブ ミヤネ屋ナゼナゼNEWS
「『我が家の味』といえば?」:1位・みそ汁、2位・カレー、3位・肉じゃが、4位・卵焼き、唐揚げ、5位・煮物。調査担当者によると、出社がコロナ禍に比べ増え買い物や料理の時間が限られること、物価高騰で好みの食材が買いづらくなっている。「失敗しないで簡単に作れるもの」の選択肢が増えている。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.