TVでた蔵トップ>> キーワード

「肩ロース」 のテレビ露出情報

西武新宿線新井薬師前駅から徒歩2分の話題の大人気店「ミートプラザ ニシジマ」はA4~5の国産黒毛和牛が格安で買える店として大人気、マヂラブ野田が大調査する。店内で発見したのは高級品の希少部位コーナー、しっかりとした食感と赤身のうまみと霜降りのコクがあり上腕二頭筋にあたり500kgの牛から約8kgしか取れないかたサンカクや座布団は肩ロースの内側で座布団の形に由来し1頭から約6kgしか取れないが上品な脂のうまみ、肩甲骨の裏側のミスジなどが1枚千円台で安く販売している。安さの秘密は店から近くにある卸センター西島畜産で一頭買いで自社加工していること。個人店では珍しく精肉まで行い、西島武彦社長が競りも行っているという。おいしさの秘密は仕入れから1週間から1か月熟成させている。長野県のブランド和牛北信州美雪和牛は肉質が柔らかく幻の牛といわれている。社長が選ぶいい肉の特徴は繊維質のキメが細かく、雌は特に細かいという。午後5時のピークタイム、調理済みの加工食品コーナーが大人気でとろとろ牛すじ煮は一晩煮込んだ牛すじを加熱するだけで煮込みが楽しめ、カレーやシチューにも使えるなど家事の助けになる商品が豊富という。野田さんはお客さんオススメの茨城県産つくば鶏を使用したジューシーな唐揚げをお買い上げし試食、他にもヘルシーチキンカツなどが人気という。無塩えきウインナーなどもあり子どもにも安心ということ。長野県出身の給料日の美容師の岡田さんに肉を奢った野田さんはその後自宅にお邪魔し、味付け焼肉(赤身)を一緒に食した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年9月7日放送 10:00 - 11:15 フジテレビ
かのサンド(かのサンド)
続いてイートインスペースに移動し、購入した全国の絶品グルメ14品をいただいた。やま幸鮮魚店の「やま雪厳選本まぐろ握り7貫」は天然本マグロを使っていて、とろけるマグロの身はお弁当とは思えないほど高いクオリティーとなっている。割烹料理専門店 惣菜 麻布台しゅんの「だし巻き玉子」はふわふわで、焼き立ての状態で購入することもできる。ミシュランガイド1つ星の富麗華キッ[…続きを読む]

2025年9月4日放送 21:00 - 21:54 日本テレビ
秘密のケンミンSHOW極北海道民の熱愛グルメ 極
旭川市の「チャップ焼き」について、北海道民・杉村太蔵は「皆好き。店で食べる。秘伝のタレを家庭で出すのが難しい」などと話した。杉村は旭川の駅前商店街「平和通商店街」の理事長。今は「チャップバーガー」もあるという。新潟県民・高橋克実は「先々週くらいに旅公演で行っていた。知らなかった」、静岡県民・鈴木砂羽は「豚の中では肩ロースが一番好き」、富山県民・前田大輔は「嫌[…続きを読む]

2025年8月21日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
滋賀の鳥宗亭はお肉屋。近江牛を扱う。1日500個売り上げる「元祖コロッケ(219円)」を紹介。ほかにも近江牛をつかった「ミンチカツ(299円)」など揚げたてを20種類以上食べられる。きょうはおかみさんを笑顔にする。

2025年7月24日放送 19:00 - 21:00 フジテレビ
かまいまち山手線 行列グルメ 大入グランプリ
マロリーポークステーキのポークステーキがなぜ肉肉しいのに柔らかいのかレインボーが調査。使用するのは三元豚の肩ロース。柔らかく重くない最大の理由は低温調理。豚肉は火が入りすぎると硬くパサパサになるが、低温で4時間かけゆっくり火入れすることで余分な油分をカットして柔らかくジューシーに仕上がる。低温調理した肉を230℃で揚げ焼きにしてうまみを閉じ込め中は柔らかいま[…続きを読む]

2025年7月6日放送 13:30 - 15:30 TBS
それSnow Manにやらせて下さい×黄金のワンスプーン!合体SPSnow Manイチ料理上手 宮舘涼太 茨城ブランド!常陸牛で新料理作り
常陸牛を使った、肉巻きハンバーグを紹介。旨みが濃厚なすね肉を使用し、つなぎに卵を入れて塩コショウで味付け。食感を出すためにニンジンをいれて成形する。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.