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「胡椒」 のテレビ露出情報

しらす料理を紹介。「しらす4色丼」はしらすを茹でてしらすの釜揚げ、めんつゆに漬け込んだしらすの沖漬け、生しらす、しらす干しをご飯の上に盛り付けて卵黄・生姜をのせたら完成。
「しらすの韓国風茶碗蒸し」は卵・調味料・ねぎを混ぜる。鶏ガラスープに溶き卵を入れて混ぜる。釜揚げしらすを加えて蒸し上げる。ねぎをのせたら完成。
「しらすのフライ」は釜揚げしらすを粗めに潰しねぎ・山芋・卵・胡椒・生姜を混ぜる。追いしらすを加えて成形。衣をつけて揚げたら完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年9月7日放送 13:30 - 14:30 日本テレビ
キントレ永瀬廉の潜入!寮ごはん
設計士を目指すジャンさんが「ピリ辛牡蠣オムレツ」を紹介。牡蠣に片栗粉をまぶし水気をとりごま油で焼く。米粉・片栗粉・胡椒・鶏がらスープを混ぜて、フライパンに流し込み生地が半透明になるまで焼く。卵を割り入れ水菜を入れる。ひっくり返しお皿に移す。台湾のピリ辛ソースをかけてネギを添えたら完成。本日No.1の寮ごはんは「あんかけパリパリそうめん」に決定した。

2024年8月20日放送 21:00 - 21:54 フジテレビ
アンタッチャブルの早速行ってみた香川 5大讃岐うどんツアー
香川 5大讃岐うどんツアー5つ目の店は元祖釜バターうどん「うどんバカ一代」を紹介、朝6時から営業で2時間以上並ぶこともあるという。1日800玉以上提供される麺は全て手打ちで釜あげから10分以内に提供される。釜バターうどんは卵とバターと出汁醤油をかけかき混ぜて食べるが薬味を入れると和の味に変化するという。まかない料理から誕生、だし醤油はヒミツでお土産用を購入す[…続きを読む]

2024年6月11日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(東京都あきる野市)
神奈川県で遠洋漁業の漁師をしていた佐藤さんは昨年9月妻の地元あきる野市で魚料理のお店をオープンしプロの目で仕入れた食材が食べられると店はたちまち地元の食通が通うようになった。オススメメニューは大漁海鮮丼である。マグロのこだわりはケープラウンの沖のミナミマグロでクセのない甘みが特徴である。大漁海鮮丼にはミナミマグロの赤身とイワシ、中トロ、サバなどである。エビの[…続きを読む]

2024年6月5日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays”食”king
創業61年「藤森畜産」は牛肉・豚肉を中心に小売りをしている。豚ロース肉のオススメ料理は塩・胡椒で味付けたしたトンテキ。

2024年6月4日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチツイQ楽ワザ
埼玉県日高市にある焼きそば工場に潜入。焼きそばには1個あたり3食分が入っているのが多く、焼きそばを発売した1975年当時、1世帯あたりの平均人数は3.28人であることと、家庭のフライパンで作れるのは3食分であることなどが理由となっている。ソースの粉末に使っているスパイスは胡椒やクローブ、シナモンなど10種類は公表しているが、他にどんなスパイスを使っているかは[…続きを読む]

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