TVでた蔵トップ>> キーワード

「胡椒」 のテレビ露出情報

豚の煮ショウガ焼きの作り方を紹介。豚のこま切れ肉に酒・醤油・砂糖・胡椒・ケチャップで下味をつける。揉み込んで15分おく。フライパンに油を入れ、玉ねぎの薄切りとショウガの粗みじん切りを入れ、しんなりするまで炒める。だし汁を加え、醤油・みりんを加え、ひと煮立ちさせる。下味を付けた豚こま肉を入れる。脂の少ないももの部分などは焼かずに水分の中で火を入れることで柔らかく仕上がるという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年10月23日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!ランキンガー
成城石井では今年4月から、「海外の食を成城石井で楽しもうプロジェクト!」を実施中。自宅で海外気分を楽しめるような海外食品、食材を取り揃えている。これまでにもグリーンカレーを冷やし麺にアレンジした「成城石井自家製 5種揚げ野菜と鶏そぼろの冷製グリーンカレーヌードル」、「成城石井自家製 タイ風鶏肉の炊き込みご飯」などが取り揃うタイフードフェア、「成城石井自家製[…続きを読む]

2024年10月4日放送 23:30 - 23:58 TBS
ララLIFE(エンディング)
今後のラインナップを紹介。次回は水原希子がフロリダでマナティと泳ぐ。

2024年9月7日放送 13:30 - 14:30 日本テレビ
キントレ永瀬廉の潜入!寮ごはん
設計士を目指すジャンさんが「ピリ辛牡蠣オムレツ」を紹介。牡蠣に片栗粉をまぶし水気をとりごま油で焼く。米粉・片栗粉・胡椒・鶏がらスープを混ぜて、フライパンに流し込み生地が半透明になるまで焼く。卵を割り入れ水菜を入れる。ひっくり返しお皿に移す。台湾のピリ辛ソースをかけてネギを添えたら完成。本日No.1の寮ごはんは「あんかけパリパリそうめん」に決定した。

2024年8月20日放送 21:00 - 21:54 フジテレビ
アンタッチャブルの早速行ってみた香川 5大讃岐うどんツアー
香川 5大讃岐うどんツアー5つ目の店は元祖釜バターうどん「うどんバカ一代」を紹介、朝6時から営業で2時間以上並ぶこともあるという。1日800玉以上提供される麺は全て手打ちで釜あげから10分以内に提供される。釜バターうどんは卵とバターと出汁醤油をかけかき混ぜて食べるが薬味を入れると和の味に変化するという。まかない料理から誕生、だし醤油はヒミツでお土産用を購入す[…続きを読む]

2024年7月13日放送 18:30 - 19:00 日本テレビ
満天☆青空レストラン(満天☆青空レストラン)
しらす料理を紹介。「しらす4色丼」はしらすを茹でてしらすの釜揚げ、めんつゆに漬け込んだしらすの沖漬け、生しらす、しらす干しをご飯の上に盛り付けて卵黄・生姜をのせたら完成。
「しらすの韓国風茶碗蒸し」は卵・調味料・ねぎを混ぜる。鶏ガラスープに溶き卵を入れて混ぜる。釜揚げしらすを加えて蒸し上げる。ねぎをのせたら完成。
「しらすのフライ」は釜揚げしらすを粗めに[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.