TVでた蔵トップ>> キーワード

「脇屋友詞」 のテレビ露出情報

今日は、「日本の美食SP」。ここからはVTRで、「この番組が過去に放送した映像の中から、ゲストが飲食店で食事をした場面」を、紹介する。最初は「北海道篇」。ゲストの芳根京子が小樽市の「若鶏時代なると 本店」でザンギを食べた場面、ゲストの脇屋友詞が札幌市の「めんめ」でキンキを食べた場面が、紹介された。また、脇屋友詞の著書「厨房の哲学者」(幻冬舎)も紹介された。番組レギュラー陣の今田耕司と八木莉可子は、それらのVTRを見ながら感想を話し合った。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年6月6日放送 19:00 - 21:00 日本テレビ
ぐるぐるナインティナイン究極の料理時間ハンデマッチ
岡村隆史・酒井貴士・長谷川雅紀(凡人シェフ軍団)と後藤祐輔さん(鉄人シェフ)が料理対決。凡人シェフ軍団の調理時間は60分、鉄人シェフの料理時間は10分。テーマは「クリームコロッケ」。審査員は10人。誰が作っているのかは知らずに審査。多くの票を集めた方が勝ち。先行して凡人シェフ軍団が調理を開始した。

2024年6月1日放送 23:00 - 23:30 日本テレビ
アナザースカイ中国料理人/脇屋友詞
2軒目は、寿司屋の「すし善 本店」。店主の嶋宮勤さんは1943年生まれで、厚生労働大臣表彰である「現代の名工」「黄綬褒章」を受章している。脇屋友詞さんがこの店の寿司を食べて、感想を語った。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.