TVでた蔵トップ>> キーワード

「脇屋さん」 のテレビ露出情報

テーマは冬に食べたいあったかグルメ。今回は高橋真麻らと巡る。高橋真麻はあんかけを食べたいのだという。今回教えてくれるのは人気グルメメディアの現役編集者達。ホットペッパーグルメの宮田英子さんのお勧めは勝楽だという。名物はあんかけカニチャーハンだという。また、ヒトサラの鈴木彩花さんのお勧めは兆楽だという。ルースチャーハンがお勧めだという。また、楽天ぐるなびの細谷優次さんのお勧めは梅蘭 竹芝グルメリウム店だという。梅蘭やきそばが人気なのだという。高橋が気になったのは東京最高のレストランの編集長・大木淳夫さんお勧めのON the TABLE CHINESEだ。大木さんによると、特に、ON the TABLE CHINESEがお勧めなのだという。今回、テレビ初潜入となる。
木村昴らがON the TABLE CHINESEを訪れた。シェフの平賀大輔さんは19歳で脇屋シェフの元に弟子入りし、、約23年間技を磨き、今年、店をオープン。コースだけではなく町中華メニューも充実させたという。特別に厨房の中に案内された。平賀さんがかに玉甘酢あんかけを調理した。秘伝のスープや黒酢・米酢等を使って調理して完成させた。試食した高橋真麻は「うますぎる。食レポ出来ないレベルの美味しさだ。」等とコメントした。また、試食した橋本直は「絶妙で美味い!」等とコメントした。試食した木村昴は「味がする。たけのこの食感等を卵が包んでいる。餡がまろやかで出汁の風味が留まる。」等とコメントした。木村らはご飯単品を追加注文した。ご飯にのせて天津飯として食べた木村昴は「お見事。酸味が食欲をそそる。」等とコメントした。ズワイガニのあんかけ茶碗蒸しを試食した堀田真由は「餡の味が優しくて美味しい。」等とコメントした。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年2月18日放送 8:00 - 9:55 TBS
ラヴィット!(ラヴィット!)
宮舘ら3人がチャーハン調理対決。制限時間12分。5人の審査員による試食でチャーハン王が決定。調理の前にそれぞれテーマを発表。宮舘は「地中海の風薫る 上品ロイヤルシーフードチャーハン」、西村は「古今東西のレシピを良いとこ取り 究極のパクリ生姜チャーハン」、水田は「町中華の味を完全再現!油ギトギトチャーハン」。
宮舘ら3人がチャーハン調理対決。宮舘は白ワインな[…続きを読む]

2025年1月25日放送 0:48 - 1:18 TBS
有田哲平とコスられない街有田哲平とコスられない街
今回TBSアナウンサーの赤坂のおすすめの店を紹介。最初に井上アナがおすすめの絶品ハムカツのある店へ。MARBLE GALLERY CAFEは2023年オープン。落ち着いた空間が人気のカフェ。ドラマ「フェルマーの料理」のロケ地でSNS映えすると若い女性に人気。次にトゥーランドット 臥龍居は2011年にオープンした高級中華料理店。さらにジャンゴというカリフォルニ[…続きを読む]

2025年1月4日放送 17:00 - 21:15 TBS
ジョブチューン アノ職業のヒミツぶっちゃけます!餃子の王将vs超一流中華料理人
業員イチ押しメニューTOP10、第9位:炒飯。超一流中華料理人のジャッジはパーフェクト合格となった。古藤和豊は「明確に改善された部分がわかる。軽い食感を生み出してる所が改めてすごい」などと評価した。

2024年12月12日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!木村昴のスバラシグルメ
テーマは冬に食べたいあったかグルメ。今回は高橋真麻らと巡る。高橋真麻はあんかけを食べたいのだという。今回教えてくれるのは人気グルメメディアの現役編集者達。ホットペッパーグルメの宮田英子さんのお勧めは勝楽だという。名物はあんかけカニチャーハンだという。また、ヒトサラの鈴木彩花さんのお勧めは兆楽だという。ルースチャーハンがお勧めだという。また、楽天ぐるなびの細谷[…続きを読む]

2024年10月6日放送 7:30 - 10:25 日本テレビ
シューイチシュー1プレミアム
芸能界のたかしが、銀座の高級料理店に直撃し、店で一番高い飯を頂く「高し飯」第4弾。一番高い料理の金額を予想し、正解から遠い人が全額自腹で支払う。トレンディエンジェル・たかし、ザ・マミィ・酒井貴士、平成ノブシコブシ・吉村崇が参戦。高級百貨店・GINZA SIX周辺、東京・銀座6丁目からスタート。東京・銀座5丁目「蕎麦割烹 橙」。オーナーは中国料理・脇屋友詞シェ[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.