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「自由が丘(東京)」 のテレビ露出情報

東京・自由が丘にあるバゲットラビットは約80種類のパンを取り扱っている。店内にある石臼で自家製粉しているのが特徴。花澤さんのおすすめはバゲットラビット。2018年のパン・オブ・ザ・イヤーを獲得した商品で4種類の小麦を混ぜ合わせて作られていて、外側はソフトで中はしっとりもちもちの食感。バゲットラビットを試食した雨宮さんは「ちょっと酸味もあります」などと話した。
東京・代官山にあるヒルサイドパントリー。とれたての鎌倉野菜や輸入食材なども販売している。パンは天然酵母を使用しているのが特徴。花澤さんのおすすめはヒルサイドフラワー。パンがお花の形になっており、イタリア産の岩塩を使用している。中はふわふわのエアリー生地でバター控えめのさっぱりとした味となっている。ヒルサイドフラワーを試食した澤部さんは「しょっぺえ。うめぇ。」などとコメントした。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年9月14日放送 22:00 - 22:54 テレビ朝日
ザ・ニンチドショー昭和世代はホットケーキvsパンケーキ 本当はどっちが好き?
昔ながらのホットケーキと、現代風のパンケーキ。昭和世代はどちらのほうが好きかをクイズ形式で出題。ホットケーキは海外ではパンケーキと呼ばれ、1920年代頃に日本橋三越本店の食堂にて「温かい(HOT)ケーキ」として販売されたのが始まり。57年に森永製菓が発売した「森永ホットケーキの素」などで普及。
昔ながらのホットケーキと、現代風のパンケーキ。昭和世代はどちら[…続きを読む]

2024年9月14日放送 18:51 - 20:54 TBS
ジョブチューン アノ職業のヒミツぶっちゃけます!ローソンvs超一流スイーツ職人
焼きチョコもち食感ロール(クッキークリーム)は合格が2名、不合格が5名で不合格。
Uchi Café ほろふわ栗粉の栗堪能モンブランは今月発売の新商品。栗粉にすることで食べた時にホロッと溶け栗の香りや風味が広がりやすい。栗の味を引き立たせるため甘さ控えめのクリームとスポンジを使用している。

2024年9月9日放送 16:48 - 19:00 テレビ朝日
スーパーJチャンネル(ニュース)
秋のスイーツの代表格、モンブラン。モンブランにも欠かせない栗。栗の収穫量ランキング(農林水産省):1位・茨城、2位・熊本、3位・愛媛、4位・岐阜、5位・栃木。8月からぶどう、梨などの果実狩りが楽しめる茨城県かすみがうら市の福田グリーン農園。秋は栗拾いをすることができる。ことしは台風や猛暑など天候不順の影響が大きい。夏の猛暑で甘みは増す。モンブランが看板メニュ[…続きを読む]

2024年9月9日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!2号店&東京初進出 もーれつ店調査
東京・自由が丘の生ドーナツ専門店「We Love Donut」は、去年11月に大阪・豊中で誕生し、これまでにない食感で人気となり、連日大行列となっている。先月、東京に2号店をオープンし、11月には大阪に3号店を出す予定。生ドーナツは生地を熟成させてふわふわに仕上げたドーナツで、トレンドとなっている。

2024年9月7日放送 11:59 - 14:00 TBS
王様のブランチブランチごはんクラブ
最強コスパグルメ「食べ放題」を八村倫太郎、横沢夏子、冴木柚葉がリポート。パンケーキのおかわりし放題を楽しめるのは自由が丘の住宅街にあるパンケーキ専門店ルサルカ(目黒区)。人気の理由は何よりパンケーキ自体のおいしさ。クラシックなパンケーキを目指し数種類の小麦粉を配合した自慢のオリジナルパンケーキ。

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