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「舞茸」 のテレビ露出情報

「鶏ときのこのバジル鍋」の調理。ひらたけ・舞茸はほぐす。バジルは葉をつまむ。スープは水に酒・レモングラス・にんにく・ヌクマム・鶏がらスープの素を加えて作る。鶏もも肉は大きめの一口大に切って塩・黒コショウで下味をつけ、皮目を下にして強火で焼く。皮目にしっかり焼色がついたら、スープの中に鶏もも肉を脂ごと加える。蓋をして強火で5分ほど煮込んだら完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月24日放送 11:30 - 12:00 テレビ東京
種から植えるTV農家メシ
今日の農家メシは鮭の味噌バターホイル焼き。秋鮭を一口大にカット。塩・コショウで下味。バターを塗ったアルミホイルにキャベツを敷き、鮭・舞茸・シメジ・エノキ茸を乗せ、みりんを混ぜた味噌を上からたっぷりと。更にすだちも焼いて蒸すことで酸味と香りUP。仕上げにバターを乗せたら準備完了。アルミホイルを3重にして包んでくん炭の中へ。自宅ではオーブントースター1000Wで[…続きを読む]

2024年11月22日放送 19:00 - 21:58 フジテレビ
坂上どうぶつ王国動物22匹×7人 激ウマ自給自足メシ 幻 巨大松茸を追え&4歳 初 おつかい
廣川珠葉ちゃんははじめてのおつかいに挑戦。田んぼを無料で貸してくれている新居さん宅へおにぎりを届けに向かう。大人で徒歩約30分の道のりという。廣川珠葉ちゃんはお弁当の準備をして、行きかける。しかし、1人でいくのは嫌だということで、結局はおにぎりは廣川進さんが届けた。
廣川進さんたちは松茸と舞茸を求めて、きのこ狩りに向かった。今年は秋でも気温が高く、雨が少な[…続きを読む]

2024年11月18日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(群馬県みなかみ町)
ニッチェ江上が群馬県みなかみ町の猟師が営むジビエ料理店でご飯調査。取材中オーナーの阿部さんのもとに熊が出たと電話がかかってきた。撮影時期は狩猟解禁前で、阿部さんは音で警告するしか出来なかった。
阿部さん夫婦のまかないは、猪の内蔵、タンをモヤシ、ニラを炒めた「猪のレバニラ炒め」と、舞茸と猪のソーセージを炒めた「猪のソーセージと舞茸のソテー」だった。

2024年11月9日放送 11:59 - 14:00 TBS
王様のブランチブランチごはんクラブ
インディアンス(田渕章裕、きむ)がバズりうどんを紹介。「つるとんたん UDON NOODLE Brasserie 六本木」(東京・港区)へ。今年9月に「つるとんたん 六本木店」が移転オープンした。和食職人が手がけるうどんのメニューは50種類以上。つるとんたんの定番は明太子を使ったうどん。麺は讃岐うどんと大阪うどんの掛け合わせ。麺は3玉まで無料で追加できる。「[…続きを読む]

2024年11月3日放送 11:00 - 11:30 テレビ東京
男子ごはん#855 シメまで美味しい鍋特集
ら豚スペアリブと肉団子のちゃんこ鍋の作り方。スープの素は使わず肉の出汁で食べる。火加減と鍋の蓋のあけ具合を調節し、なるべく水分を逃さないように煮込むのがポイント。また、煮詰まって味が濃くならないように出汁の味が決まってから塩を加えると良い。水分が多くなった場合は継ぎ足し用の出汁として別容器に取っておくと良い。最後は出汁の味を確認し、お好みで塩を加えて味を整え[…続きを読む]

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