TVでた蔵トップ>> キーワード

「芝エビ」 のテレビ露出情報

ゴールデンウィーク注目のグルメフェスと言えば、駒沢オリンピック公園で開催されている「クラフト餃子フェス」。全国各地から人気の餃子店が大集結し、28種類のメニューが楽しめる。神奈川の4種類が食べ比べできる串餃子や埼玉県のプリプリ海老餃子、佐賀牛を使った餃子などがある。
餃子の宮でんでんの人気の理由は見た目だけではなく、中には煮凝りが入っているので肉汁があふれ出す。チーズのせ爆汁丸餃子を食べて仲村悠菜は、濃厚なチーズとジューシーな肉汁が口の中で絡みますなどとコメントした。
餃子専門丸虎MARCOの飛魚出汁とろろのヤキモチ餃子を食べて、仲村悠菜はふわふわのとろろと出汁塩のうまみがしっかり感じられますなどとコメントした。
餃子とワイン果皮と餡で食べられるのが、揚げ餃子。十勝産濃厚味噌バター牛カツ餃子を食べて仲村悠菜は、皮がサックサクで餡にしっかり味がついていてジューシーですなどとコメントした。クラフト餃子フェスは5月6日まで開催。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月18日放送 20:00 - 21:54 テレビ東京
世界!ニッポン行きたい人応援団世界!ニッポン行きたい人応援団
スタジオではまるは食堂のエビフライを試食。出演者は絶賛した。衣をつけて揚げる段階を教わるジュゼッペさん2田中さんはエビの形を変えずまっすぐに揚げるとレクチャー。パン粉に触らないことでサクサク食感が生まれるのだという。160℃で4分間、コンベアを通し油を切って食感を出していく。ジュゼッペさんは2時間の猛特訓を行い、自分で揚げたものを試食。田中さんは「できる」と[…続きを読む]

2024年10月25日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.老舗にしか出せない味がある 家族で守る東京100年食堂 第7弾
台東区浅草にある明治3年創業の「天麩羅 中清」を紹介。店は結婚披露宴にも使われていて会食ウェディングが人気だという。店を営むのは6代目の中川敬規さん、7代目の優太さん、6代目女将のかおるさん、7代目の妻で若女将の絵美子さん。看板メニューは「雷神揚げ定食」。大きなかき揚げの中には九州産の芝エビと、北海道産の青柳の貝柱がたくさん入っている。この味を求めて小説家の[…続きを読む]

2024年8月20日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!ナナメ上調査団
栃木・宇都宮市「銀座園」の冷やし中華は、豪華な具材にこだわった一品。「海鮮冷やし中華」は竜宮城をイメージして作られ、大きめのガラス皿に盛り付けられている。具材には北海道産タラバガニ、1個3300円のエゾアワビ、100グラム2200円特級クラゲ、沖縄産海ぶどう、1粒約1000円のホタテ、芝海老、コヤリイカキュウリをトッピング。海鮮冷やし中華は、タラバガニと海ぶ[…続きを読む]

2024年5月1日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!キテルネ!
駒沢オリンピック公園で開催中のクラフト餃子フェス。開場待ちに350人以上が行列。今年で3年目で累計来場者数は130万人超え。全国各地28種類の餃子が楽しめる。今年は東京・大阪・福岡で同時開催!きょうは驚きの新感覚餃子を紹介。まずは北海道の人気店の牛タン餃子。餡には塩麹と北海道産昆布で一晩漬けた牛タンを使用。餃子とワイン果皮と餡の「旨味溢れるコリコリ牛タン餃子[…続きを読む]

2023年12月1日放送 11:30 - 11:53 NHK総合
ひるまえほっといま旬市場
豊洲市場から芝エビを紹介。熊本県、長崎県などが産地で、旬は11月~2月。見極めのポイントは皮と身がしっかりしていて、頭の色が少し黒みがかっていること。保存王はタッパに海水と同じ濃度の塩水を入れ、空気に触れないように冷凍する。保存は冷凍で1週間ほど。オススメの食べ方は芝エビのから揚げなど。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.