TVでた蔵トップ>> キーワード

「花ズッキーニ」 のテレビ露出情報

志賀隼哉は道の駅常総から車で10分、花ズッキーニの生産農家を訪ねた。花ズッキーニは太陽が上ってくると花がしぼんでしまうという。志賀隼哉は農家の女性が作ってくれた、花ズッキーニの天ぷらを試食した。志賀隼哉は「うまーい。めちゃくちゃ美味しい。ズッキーニの味もするし、チーズがドロっと。これはハマるね」などと話した。花ズッキーニの押し寿司やオーブン焼きを紹介した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年8月4日放送 11:30 - 12:00 テレビ東京
種から植えるTV(種から植えるTV)
5つの野菜が揃ったところで下準備。おもてなしメニュー全4品。スティッキオはマリネに。斜めに薄くスライス。白カリフローレはソテーに。一口で食べやすいサイズにカット。コリンキーはソテーに。放射状に切るくし切りに。時計の針をイメージして切ると均等になる。花ズッキーニは鮮度が命。生産者の森田さんは毎朝4時に起きて収穫している。花ズッキーニとはズッキーニを花ごと収穫し[…続きを読む]

2024年6月22日放送 18:30 - 19:00 日本テレビ
満天☆青空レストラン(満天☆青空レストラン)
野菜は虫や風が花粉を運び受粉するが、ズッキーニは自然の力だけでは満遍なく受粉ができない。名人は1200株全て手作業で受粉させている。廃糖蜜を与えることで微生物が活性化し野菜の成長に欠かせない窒素成分を生み出す。栄養を効率的に吸収でき養分を蓄えるという。花ズッキーニはイタリア料理では揚げ物で重宝されている。また、黄色ズッキーニ、UFOズッキーニなども紹介。

2024年5月12日放送 11:30 - 11:54 NHK総合
うまいッ!(うまいッ!)
佐々木はさいたま市岩槻でヨーロッパ野菜を栽培している森田さんと高橋さんのもとを訪ねた。生産者の仲間20軒で会社を起こした。ケールはお好み焼きのキャベツの代わりにもなる。セルバチカはルッコラの原種でヨーロッパでは肉と合わせることが多い。大きくなって葉が茂ると葉に付いた水分が乾かず生育に影響が出るので水を与えない。高橋さんは試行錯誤しながら調整して気づいたと話し[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.