TVでた蔵トップ>> キーワード

「花山うどん」 のテレビ露出情報

群馬で人気のうどんチェーン「花山うどん」。その工場では、天日干しを室内で実現。もともと屋外で行われる天日干しだが、天候に左右されないよう室内天日干し工場が考案されたんだそう。天井にある扇風機は赤城山からのからっ風を再現。小麦粉は地元の小麦農家と契約栽培。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年8月8日放送 9:00 - 10:25 日本テレビ
DayDay.(DayDay.)
菅野さんは「真新しいもの良いのかな」、赤楚さんは「ご当地のキーホルダーを配りまくっている」などと話した。渋谷さんのおすすめは芋の上松蔵のスイートポテトだと紹介した。向井さんは「祗をん ににぎ」のフルーツ大福 祇園ぽっちりを紹介した。村瀬さんは総本家田中屋の生せんべいを紹介した。武田さんは御門屋の揚まんじゅうを紹介した。自家製ツナ専門店の「おつな」は未開封の状[…続きを読む]

2025年7月2日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおびひるトピ
7月2日はうどんの日。東京に続々進出している福岡うどんについて。今年2月下旬、東京・墨田区にオープンした資さんうどんでは、今でも空席を待つ人が列を作っていた。一番人気は「肉ごぼ天うどん」。やわらかくモチモチ食感の麺に、鯖や昆布などの甘めの出汁、ゴボウの天ぷらが地元で愛されてきた福岡うどんの特徴。北九州発祥で、去年12月から先月にかけて関東に5店舗オープン。フ[…続きを読む]

2025年3月11日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,THE TIME,マーケティング部
今日のテーマはうどんチェーンの人気の秘密を調査。各地のご当地うどんが続々上京。月刊食堂の編集長は「関東は讃岐うどんチェーン一強の市場だが、コロナ明けから地方から東京に進出しているチェーン店が増えている」という。創業49年の資さんうどんは西日本に73店舗を展開しており、先月上京。両国にオープンすると連日大混雑となっている。1番人気は煮込んだ牛肉とごぼうの天ぷら[…続きを読む]

2025年3月5日放送 18:25 - 21:00 テレビ東京
ソレダメ!ぐんま大使も知らない!?我が町の新常識
群馬県には水沢うどん・館林うどん・ひもかわうどんがある。ひもかわうどんの名店は創業138年「藤屋本店」。ひもかわうどんは幅広いうどんが特徴。看板メニューは「カレーせいろひもかわ」。カレーに数種類の削り節でとった出汁を合わせた一杯。小麦粉は3種類をブレンド。小麦粉・塩・水を気候に合わせて分量を変えながら混ぜ合わせて生地を踏んでコシのある麺を作り出す昔ながらの製[…続きを読む]

2024年12月15日放送 7:30 - 8:00 TBS
がっちりマンデー!!儲かる!全国地元うどんチェーン
群馬で人気のうどんチェーン「花山うどん」。群馬と東京に5店舗を出店。群馬は小麦と水がよくとれるため、昔からうどん作りが盛ん。この店では「鬼ひもかわ」という極太麺で人気。平たい麺を煮込む郷土料理「ひもかわうどん」に着想を得て作られたもので、茹で上げ幅は5cm。表面積が広く出汁が染み込みやすい。店舗ではお土産用の乾麺も販売。もともとは製麺メーカー。食事処と土産用[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.