TVでた蔵トップ>> キーワード

「花椒」 のテレビ露出情報

テレビ大阪が推す世界No.1ラーメン。第3位:味が七変化!?〇〇〇と融合した進化系ラーメン。通算2万軒の飲食店を食べ歩き、記録したブログ『Mのランチ』が大人気、グルメブロガーのM三郎さん。「このラーメンを初めて食べた時に衝撃を受けた」と語る。大阪梅田駅の隣の中津駅から徒歩6分『ススス』。小豆島産の高級醤油、味の決め手というオイルを煮干しベースの和風出汁で割るとオリジナルスープが完成。味の決め手の正体はスパイスオイル。ここはスパイスとラーメンをかけ合わせたスパイスラーメン店。8種類のスパイスの香りをうつした鶏油がポイント。8種類のスパイスをブレンドすることで複雑な香りと辛さが際立つ刺激的なスープに。そこに歯ごたえのいい低加水麺とお店で一から仕込んでいる豚キーマカレーやひよこ豆のカレーなどスパイシーなトッピングを盛り付ければ完成。レモン・ターメリックで味付けした煮卵やタンドリーチキンなどスパイシーなトッピングが9種類も。M三郎さんは「スパイシーな煮干しスープ。スパイスカレーとラーメンが見事に融合した新しいラーメン」とコメント。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月8日放送 13:30 - 15:00 TBS
世界くらべてみたら(チョコレート菓子総選挙)
3位は有楽製菓のブラックサンダーだった。ガーナやメキシコでは好評だったが、ベルギーでは甘さが強すぎると不評だった。合計得点は229/300点。ピエール・マルコリーニは塩味と甘味のバランスが良いと10点中7点の最高得点をつけ、花椒、ナッツ、ピスタチオ、ビターチョコを混ぜてアレンジした。

2025年5月26日放送 23:50 - 0:35 NHK総合
激突メシあがれ〜自作グルメ頂上決戦〜スゴ腕アマチュアギョーザ対決
スゴ腕アマチュアギョーザ対決。決勝ルールは制限時間90分、1人前の食材費は500円以内。黒柳裕司、悠里、タカヒロが調理スタート。悠里は生成AIを利用して、八角を使った香味油を作った。タカヒロは、ふるさと・仙台の名物「枝豆」を使う。黒柳裕司はガスバーナーを使う。料理研究家・樋口直哉が「ギョーザは外側から味がわからない。それが“食べてびっくり”」、伝説の家政婦・[…続きを読む]

2025年5月21日放送 19:57 - 20:42 NHK総合
激突めしあがれスゴ腕アマチュアギョーザ対決
スゴ腕アマチュアギョーザ対決。決勝ルールは制限時間90分、1人前の食材費は500円以内。黒柳裕司、悠里、タカヒロが調理スタート。悠里は生成AIを利用して、八角を使った香味油を作った。タカヒロは、ふるさと・仙台の名物「枝豆」を使う。黒柳裕司はガスバーナーを使う。料理研究家・樋口直哉が「ギョーザは外側から味がわからない。それが“食べてびっくり”」、伝説の家政婦・[…続きを読む]

2025年5月14日放送 8:00 - 9:55 TBS
ラヴィット!見取り図の安くてウマくて◯◯な店
新婚でラブラブな高野夫妻を深堀りする。「CM入る前にキスCM明けキス」などと話した。餃子荘ムロの人気メニュー「チャップスイ」を紹介。豚肉を炒め、ピーマンなどを加え豚骨スープで味付けをする。具材に味が染み込むように煮込む。仕上げにお酢と五香粉をまぶす。19世紀頃、中国人がアメリカで広め今では中華レストランの定番メニューに。チャップスイのキャッチコピーは「キスい[…続きを読む]

2025年3月15日放送 10:30 - 11:25 日本テレビ
オー!マイゴッド!私だけの神様、教えます(オー!マイゴッド!私だけの神様、教えます)
神のラムキーマカレーのレシピをテレビ初公開。4人分のレシピではラム挽き肉は500gで、それに対して神の黄金比となるように他の食材の分量も決まっている。使用するスパイスはターメリックやカルダモンなど7種類。スパイスはAmbikaで購入しているほか、油は小川食品工業の「こめ胚芽油」、塩は沖縄の「シママース」がおすすめとのこと。調理の際には熱量と保温力が高い中華鍋[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.