TVでた蔵トップ>> キーワード

「花椒」 のテレビ露出情報

やす子がバーミヤン常連客のホンネを直撃。バーミヤンでのやす子のお気に入りは黒酢の酢豚。今回調査するのは、新宿駅西口から徒歩で約4分の場所にあるバーミヤン新宿西口大ガード店だ。やす子が店内に入った。やす子は「広くてスペースがある。席数が多い。」等とコメントした。今回もやす子が来るまで都心店で杉原アナが聞き込み調査を行った。杉原アナは「1人や2人のお客さんも見られた。」等とコメントした。常連の会社員の男性に話を聞いた。男性は「若いお客さんが多いので埋没出来る。」等とコメントした。都心店のカウンター席は気軽に立ち寄れる憩いの場となっていた。
都心店と郊外店の人気メニューの違いを調査。都心店は新宿駅から近いので若者が多い。この店ではバーミヤンラーメンやアンニンドウフが人気だ。第2位は「小籠包入り!」紅白団子の麻辣湯。自家製小籠包と魚卵入り紅白団子を添えた一品。麺は3種類から選べる。専門店さながらの味を気軽に楽しめると人気メニューになった。今月4日から麻辣湯展が開催されている。蒸し鶏と棗の薬膳麻辣湯を試食したなにわ男子の長尾謙杜さんは「美味い!麺がモチモチで野菜がシャキシャキしている。スープも出汁が出ていて美味しい。」等とコメントした。続いては郊外店を調査。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年8月17日放送 12:00 - 14:00 フジテレビ
なりゆき街道旅オススメ!麺街道
今回訪れたのは東京・西荻窪にある1年中冷やし中華が楽しめる専門店「HiyaChu」。定番が「ブラックビネガー」で、ソースに使った黒酢で酸味を抑えたマイルドな味わいとなっている。またタレに刻んだ長ネギと生姜が入っていて、風味も感じられるようになっている。麺もソースがよく絡まる平打ち麺で、他にもホワジャオを使った痺れる辛さが特徴的な「グリーンソース」などが人気。[…続きを読む]

2025年8月16日放送 8:30 - 10:25 フジテレビ
土曜はナニする!?予約が取れない10分ティーチャー
今回は「暑い夏を乗り切る辛うまグルメ」を紹介。鈴木亜美さんと山本真太郎さんが教えてくれる。

2025年8月12日放送 0:25 - 1:10 NHK総合
激突メシあがれ〜自作グルメ頂上決戦〜“べらぼう”なそばスペシャル
試食審査。武石眞澄が作ったのは「香薫カキそば 北のあじわい」。審査員の堀井良教は「そばがすごく強烈」などとコメント。海老根慎太郎が作ったのは「父の葉玉ねぎと海老の発酵あえそば」。審査員の小高孝之は「燻製した実が入っているのがインパクトがある」などとコメント。小板橋みくるが作ったのは「猪苗代のいっぱい~辛みとうまみたっぷり麻辣湯そば~」。審査員のタサン志麻は「[…続きを読む]

2025年8月5日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!丸亀製麺に密着
丸亀製麺では今年5月からわかめが無料薬味・トッピングに追加された。また店内仕込みのしび辛ラー油も5月から追加された。

2025年8月2日放送 18:30 - 19:00 日本テレビ
満天☆青空レストラン(満天☆青空レストラン)
「焼きナス」を紹介。ごほう美ナスを皮付きのまま炭火で焼くだけ。
「ナスの揚げびたし」を紹介。ナスに切り込みを入れて揚げる。麺つゆに約2時間、味が染み込むまで漬ける。大根おろしをのせて、氷を添えたら完成。
「ナスの冷製ポタージュ」を紹介。ナスの皮をむいて輪切りにする。バターでナス・玉ねぎを炒める。牛乳・水・コンソメを加えひと煮立ちさせる。粗熱をとりミキサー[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.