TVでた蔵トップ>> キーワード

「芽キャベツ」 のテレビ露出情報

佐々木さんの奥さんはクリームシチューに芽キャベツを入れた。食卓には大根のゆず味噌がけも並んだ。佐々木さんのお宅ではクリームシチューに芽キャベツを入れるのが定番。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年3月6日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!NEWS
東京・足立区にある、JA東京スマイル「農産物直売所あだち菜の郷」。中間業者を通さずコストカット、野菜の価格を下げることができる。埼玉・深谷市の施設、深谷テラス「ヤサイな仲間たちファーム」では500円で野菜の収穫体験をすることができる。多い日には1日200人が参加するという。

2025年3月5日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.気になる!
向かったのは有数の野菜の産地埼玉県の深谷市の深谷テラスヤサイな仲間たちファーム。そこでは1人500円で野菜の収穫体験を行うことができる。収穫体験のため用意された畑のほかにマルシェやレストランもある野菜の複合施設となっている。この日収穫体験では深谷市の名産深谷ネギ1本とブロッコリールッコラ、芽キャベツ、大根など合計5種類。施設によれば地元スーパーなら750円相[…続きを読む]

2025年3月4日放送 9:26 - 11:00 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
自宅で簡単に作れる栄養満点お粥レシピを紹介。2品目は「春野菜のべっこう餡粥」。芽キャベツやアスパラガスなどを切り蒸し焼きにする。せりと三つ葉は刻み水に浸しておく。お米を5倍の量の水で20分炊く。出汁、おろし生姜などを加え餡を作る。お米と具材を盛り付け餡をかけて完成。

2025年2月20日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.亜希のざっくりキッチン
次に亜希が芽キャベツとにんじんを使い、ヘルシーバターごはんをつくる。ニンジンは大きめにカットし、芽キャベツの大きさに合わせる。野菜は600Wで3分加熱。具材が柔らかくなったら、バターでソテーし、バターの香りをまとわせ、野菜の甘みを引き出す。ご飯と混ぜ合わせ、仕上げにフライドオニオン、焦がし醤油を加え黒コショウをすると完成。 

2025年2月11日放送 15:49 - 18:30 TBS
Nスタ(ニュース)
野菜の価格高騰が続く中、短い期間で収穫できて、お買い得なミニ野菜が注目されている。スーパーマルサン・板清さんは「白菜が急激に上がっている、昨年と比べるとほぼ2倍」とコメント。茨城・常総市の白菜畑を取材。水不足の影響で白菜が空洞化。普通の白菜は4.5kgほどだが、空洞化の白菜は約2kg。白菜の規格は2.5kg以上のため、空洞化の白菜は規格外となってしまった。こ[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.