TVでた蔵トップ>> キーワード

「茨城県」 のテレビ露出情報

ーパー「ブランデ」を取材。茨城県を中心に194店舗を展開するカスミの新業態で、様々な海産物を販売し、希少部位も取り揃える。また、魚の加工は無料で、+108円でお刺身にしてくれる。さらに魚を捌き、干すまで店内で加工している。
ブランデでは約40種類の納豆を取り揃えていて、カスミのオリジナル商品もある。ブランデのレタスの紹介。ブランデのレタスは根っこと土がついた状態で新鮮である。水につけておけばつみたてを食べることができる。グリーングロワーズレタスは洗わずに食べられるレタスとなっている。
ブランデの弁当・惣菜コーナーには約300種類あった。おにぎりでは北条米を使用していた。売り上げナンバーワンおにぎりは銀鮭西京焼きおにぎり。またジャンバラヤおにぎりなどおにぎりは30種類以上。玉子焼きは店内の厨房で殻を割り専用の焼き機を使用し1本1本丁寧に巻き上げている。店内仕込みのふっくらアジフライは新鮮なアジを店内で捌きフライにしている。イチオシが旬彩握り寿司 巻物入。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月12日放送 23:20 - 23:45 テレビ東京
Weekly女子ゴルフトーナメントの舞台裏特集 グリーンキーパー
9月の「ソニー 日本女子プロゴルフ選手権大会」の大会前、番組ではゴルフ場で活躍する「グリーンキーパー」に密着。

2025年10月11日放送 18:30 - 19:00 日本テレビ
満天☆青空レストラン満天☆青空レストラン おせちプロジェクト完成スペシャル
「青空レストランおせち2026」をお披露目。弐の重は肉料理が勢揃い。長崎県・五島牛と宮崎県・天空の柚子胡椒を使用した「五島牛のローストビーフ 柚子胡椒ソース掛け」、奈良県・大和肉鶏と男気トマトを使用した「大和肉鶏の男気トマトチリソース」を加えてお重が完成。「満天☆青空レストランおせち2026」は10月15日まで抽せん応募受け付け中。

2025年10月11日放送 13:15 - 14:15 テレビ東京
ちょっとバカりハカってみた(ちょっとバカりハカってみた)
群馬・栃木・茨城が自慢の肉料理で対決。群馬代表は上州牛&ハンバーグ専門店 GGC「熟成牛GGCステーキ」。厚切りハラミをベーコンで巻いたステーキ。-1℃で1週間以上熟成させた肉のみを使用。栃木代表はみよしや「かぶと揚げ」。鶏の半身を丸ごと揚げた一品。生後40日未満の国産雛鳥を使用。鶏の旨味が染みた62年間の継ぎ足し油で揚げている。
茨城代表はステーキハウス[…続きを読む]

2025年10月11日放送 8:30 - 10:25 フジテレビ
土曜はナニする!?(オープニング)
ケムリは山里に「くるまは?」と聞かれ、「いないこともある」などと話した。ケムリは6月に第一子が誕生。「こんなに一生安泰な子供初めてみた」などと話した。

2025年10月11日放送 7:30 - 9:25 TBS
サタデープラス試してランキング
かやくの調査。乾燥した状態で僚や種類をチェックする。東洋水産の「麺づくり 鶏ガラ醤油」は焼きのりが後のせタイプ。エースコックの「わかめラーメン ごま・しょうゆ」には大量のわかめが入っている。日清食品の「日清麺NIPPON 八王子たまねぎ醤油ラーメン」には後入れかやくとして大量の玉ねぎが入っており、シャキシャキの食感と甘みがアクセントになっている。そしてかやく[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.