TVでた蔵トップ>> キーワード

「荒川区(東京)」 のテレビ露出情報

テーマは冬に食べたいあったかグルメ。今回は高橋真麻らと巡る。高橋真麻はあんかけを食べたいのだという。今回教えてくれるのは人気グルメメディアの現役編集者達。ホットペッパーグルメの宮田英子さんのお勧めは勝楽だという。名物はあんかけカニチャーハンだという。また、ヒトサラの鈴木彩花さんのお勧めは兆楽だという。ルースチャーハンがお勧めだという。また、楽天ぐるなびの細谷優次さんのお勧めは梅蘭 竹芝グルメリウム店だという。梅蘭やきそばが人気なのだという。高橋が気になったのは東京最高のレストランの編集長・大木淳夫さんお勧めのON the TABLE CHINESEだ。大木さんによると、特に、ON the TABLE CHINESEがお勧めなのだという。今回、テレビ初潜入となる。
木村昴らがON the TABLE CHINESEを訪れた。シェフの平賀大輔さんは19歳で脇屋シェフの元に弟子入りし、、約23年間技を磨き、今年、店をオープン。コースだけではなく町中華メニューも充実させたという。特別に厨房の中に案内された。平賀さんがかに玉甘酢あんかけを調理した。秘伝のスープや黒酢・米酢等を使って調理して完成させた。試食した高橋真麻は「うますぎる。食レポ出来ないレベルの美味しさだ。」等とコメントした。また、試食した橋本直は「絶妙で美味い!」等とコメントした。試食した木村昴は「味がする。たけのこの食感等を卵が包んでいる。餡がまろやかで出汁の風味が留まる。」等とコメントした。木村らはご飯単品を追加注文した。ご飯にのせて天津飯として食べた木村昴は「お見事。酸味が食欲をそそる。」等とコメントした。ズワイガニのあんかけ茶碗蒸しを試食した堀田真由は「餡の味が優しくて美味しい。」等とコメントした。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年9月26日放送 5:25 - 8:14 フジテレビ
めざましテレビNEWS
今年は豊漁で久々に安値になったと話題のサンマ。魚市場 旬では脂の乗った大ぶりのサンマが昨日は1匹518円で販売。価格上昇のその背景にあるのは豊漁すぎて北海道の方で制限がかかり漁が少なくなったためだという。全国さんま棒受網漁業協同組合によると1年間の漁獲規制がある中、最もさんまがとれる来月からのシーズンに向け漁獲枠を確保すべく漁獲量を調整しているという。今後は[…続きを読む]

2025年9月12日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.(ニュース)
今日スーパーに並んでいたのはお得な千葉県産の新米。20袋限定で販売され、開店から約1時間半ほどで完売した。店の大塩隆一さんは、今年に限っては昨年米が130%に上がっているので新米との価格差がないというのは例年と違うと話した。銘柄が違うものの、店頭価格が新米よりも昨年度のコメの方が高いものが多いという異例の事態が発生している。全国のスーパーのコメ平均価格は5k[…続きを読む]

2025年9月10日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!NEWS ZIP!リポート
今年6月、異常な暑さによりニワトリが弱っていることなど報じられ、都内のスーパーでは1パック289円など高止まりが続いている。東京のたまご卸売価格は昨日195円で、年内価格は上昇するとみられている。

2025年9月10日放送 5:00 - 6:00 NHK総合
NHKニュース おはよう日本(ニュース)
セブン-イレブン・ジャパンは人手不足への対応などのためロボットなどの導入試験開始。商品補充するロボットは、売れ行きに応じてAIが優先順位つけて棚に並べていく。人が行う場合1週間で10時間かかる作業を効率化できるとしている。

2025年8月27日放送 13:55 - 15:50 日本テレビ
情報ライブ ミヤネ屋(ニュース)
連日の猛暑で東京・荒川区にある「中華手打拉麺 馬賊」では客の約6割が冷やし中華を注文。猛暑のために販売期間を延長し、ことしは9月いっぱいまで提供するという。ただ、食材の高騰が悩みのタネで、一番人気の「馬賊冷やし」も1700円と少し高め。この3年で400円値上げした。具材となっているトマトやきゅうり、卵の値段も前年比から値上がりしている。さらに麺をしめる氷の値[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.