TVでた蔵トップ>> キーワード

「菊乃井」 のテレビ露出情報

スタジオで堀さんが作った昆布と鰹節の一番出汁を試飲した。堀さんは「昆布は60℃で1時間煮ることで、一番雑味が出ずにグルタミン酸を抽出できます。家庭では難しいので、水から入れてゆっくり弱火で炊いたら大丈夫です。ただ、グルタミン酸だけではあまり美味しくないので、イノシン酸などを合わせていきます」などと話した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年12月12日放送 9:26 - 11:00 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
和風出汁を使ったアレンジレシピ。MCの香坂さんは「和風出汁と言えば煮物の印象だけど、色々とアレンジできるんですね」と話した。これにマックンさんは「出汁を取ってお味噌汁が上手く作れた時に、日本人に生まれて良かったと感じる」とのこと。スタジオには菊乃井の出汁を使ってアレンジした、和風出汁ポトフが登場。洋風なイメージのポトフだが、和風出汁の優しい味がするとの声が上[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.