TVでた蔵トップ>> キーワード

「菜の花」 のテレビ露出情報

宮舘涼太が晩餐会に向けた料理を作る。白菜をカットし断面を焼いたらハーブソルトをかけアルミホイルで包みオーブンで焼く。パスタを茹でカリフラワー・菜の花を下茹でする。マッシュルームを薄切りしニンニクをみじん切り。鎌倉ハムをいちょう切りにして焼く。白菜の先の部分を千切りにしてオリーブオイル・白ワインビネガーで和える。鍋にバター・ニンニク・マッシュルーム・ハマグリ・白ワインを入れて風味づけしてハマグリを取り出す。生クリーム・クリームチーズ・パスタ・菜の花・カリフラワー・ハマグリを入れる。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年6月27日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!友近の日本いい宿 惚れる宿
ホテルサイプレス軽井沢には、軽井沢では珍しい露店風呂付きの客室があり、温度調整もできるという。また、徒歩約3分のところにスーパーがあり、客室のキッチンで調理もできる。フロントでは、調理器具の無料貸出を行なっているという。

2024年5月23日放送 11:05 - 11:30 NHK総合
きょうの料理おやじシェフのこれならできるでShow
「春野菜のリゾット」の作り方。そらまめとグリーンピースはさやから出し、塩が入ったお湯で茹でる。菜の花とほうれんそうも茹でてレウス医にとって水気を切り、1、2cm長さに切る。アスパラガスは皮をむき、小口切り。鍋にバターをひいて、みじん切りの玉ねぎを炒める。具材を炒めて、酒、野菜の出汁で煮る。野菜の出汁は野菜の切れ端や昆布でできる。ご飯を加えて、粉チーズもたして[…続きを読む]

2024年5月16日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.(特集)
東京・品川区の青物横丁駅近くにある「そば切りうちば」。そばは、1杯480円から。そばは、本格手打ち二八そばだ。480円のもりそばは、店の看板メニューだ。850円の肉そばも人気だ。玉ねぎやにんじん、エビなどが入ったかき揚げののった天ぷらそばは、650円だ。店主の中村さんは、北海道出身で、子どものころからそばが大好きだった。そば粉は、北海道産のキタワセを使ってい[…続きを読む]

2024年5月15日放送 19:00 - 21:58 TBS
世界くらべてみたら×叡智のムダ使い世界くらべてみたら
世界のデカ盛りメニューに日本の双子が挑戦。オーストラリア・シドニーを訪れた。45歳以上で肥満率が約80%と言われるオーストラリアでデカ盛りを食べ尽くす。8枚のシュニッツェルにベーコン、菜の花、とうもろこしなどを添える。60分以内に感触すれば無料。消防士のアダムさんと体重40kg台のかこ・あこが対戦。オーストラリアでは消防士は憧れの職業という。腹ペコツインズは[…続きを読む]

2024年5月13日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(東京都大田区蒲田)
芦名秀介が蒲田でご飯調査。天ぷら すずき 蒲田店がまかないを見せてくれることになった。その前に芦名は「サワラ天」などを試食した。まかない天丼は、菜の花、イカ、エビなどの天ぷらがのっていた。その他、菜の花のおひたしなども並んだ。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.