TVでた蔵トップ>> キーワード

「菜の花」 のテレビ露出情報

長谷川のまかない。サーモン、菜の花などを天ぷらにし、新筍で釜飯を作った。食卓にはワサビ菜のお浸し、キュウリの浅漬けも並んだ。ちなみに海上自衛隊時代は料理だけではなく、訓練にも参加したという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年3月14日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおびそらおび
あす七十二候という暦の菜虫化蝶の日。菜虫(モンシロチョウ)は、どこから渡来したか(A・中国、B・オランダ)。こたえはA・中国。奈良時代に中国からダイコンなどのアブラナ科の作物が持ち込まれた際、その葉に紛れて移入されたとされる。

2025年3月13日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!水卜あさ美と一緒にあさごはん
小川の庄(長野)菜の花しめじご膳(540円・2合用)を紹介。塩漬けにした菜の花とたけのこ、しめじ、野沢菜などが入った混ぜご飯の元。

2025年3月12日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜)
「豚肉の白ワイン蒸し」の作り方を紹介。あさりは3%の塩水に1時間つけて砂出しする。豚ヒレ肉を1cm幅で切り、塩こしょうで味をつける。全体に小麦粉をまぶす。

2025年3月11日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!笠原将弘のおかず道場
今回は旬の菜の花を使用した「菜の花と豚バラのあんかけ焼きそば」のレシピを紹介していく。

2025年3月11日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチみんな!ゴハンだよ
「春を感じる! さわらとキャベツのパスタ」を紹介。さわらは半分に切って塩・こしょうを両面に振って10分置いておく。パン粉はオリーブオイルとにんにくをすりおろしたものをかけていき、さわらはマヨネーズを合わせてパン粉をしっかりと付けていくがマヨネーズはパン粉を接着させる狙いもあるのだという。そしてフライパンでは油を引かずに焼いていき、残ったパン粉もフライパンへ投[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.