TVでた蔵トップ>> キーワード

「菜の花」 のテレビ露出情報

冬の和定食2024「春菊のだしびたし」のレシピを紹介する。味の決め手は春菊の茹で具合、茎から順番に茹でていくことで食感が楽しめるという。かつおだし200ccを入れ酒、みりん各大1塩小1/3しょうゆ大1を加え強火にかけ混ぜながらひと煮立ちさせ火を止めてしっかり冷ましておく。お湯に塩(適量)を加え春菊1束を茎の部分を10秒、葉を加えて20秒茹で流水で冷ます。向きを揃えて水気を軽く絞り5cm長さに切る。合わせた出汁をボウルにいれ春菊をしぼり加え1時間ほど落としラップで冷蔵庫において完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月24日放送 11:30 - 12:00 テレビ東京
種から植えるTV(種から植えるTV)
くん炭ができるまで野菜苗をお買い物。ソラマメ74株、タマネギ900本を購入した。この後こじファームで定植。

2024年11月10日放送 13:30 - 14:54 TBS
世界くらべてみたら(世界くらべてみたら)
世界のデカ盛りメニューに日本の双子が挑戦。オーストラリア・シドニーを訪れた。45歳以上で肥満率が約80%と言われるオーストラリアでデカ盛りを食べ尽くす。8枚のシュニッツェルにベーコン、菜の花、とうもろこしなどを添える。60分以内に感触すれば無料。消防士のアダムさんと体重40kg台のかこ・あこが対戦。オーストラリアでは消防士は憧れの職業という。腹ペコツインズは[…続きを読む]

2024年9月1日放送 12:00 - 12:54 テレビ東京
タクシー運転手さん一番うまい店に連れてって!予習復習スペシャル(タクシー運転手さん一番うまい店に連れてって!)
館山駅のタクシー運転手、佐藤さんに「寅丸市場」へ連れて行ってもらった。水産会社寅丸の直営店で、館山港の新鮮な魚介が安く食べられる。地魚刺身定食やたちうおメニューが人気。寿司、天ぷら、煮魚の3点セット「大河御膳」を味わった。

2024年7月4日放送 18:25 - 21:48 テレビ東京
ナゼそこ?(ナゼそこ?)
高知県の山奥で暮らす優太さん家族に密着。同じ集落の人は移住してきた一家のことを気にかけてたびたび様子を見に来てくれる。夕食には猟師からもらった鹿肉のローストやサラダ、大根餅など山の恵みをふんだんに使った計8品が並んだ。

2024年6月27日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!友近の日本いい宿 惚れる宿
ホテルサイプレス軽井沢には、軽井沢では珍しい露店風呂付きの客室があり、温度調整もできるという。また、徒歩約3分のところにスーパーがあり、客室のキッチンで調理もできる。フロントでは、調理器具の無料貸出を行なっているという。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.