TVでた蔵トップ>> キーワード

「菜の花」 のテレビ露出情報

「なだ万」の総料理長・上村哲也さんが「鰆の玉〆」のレシピを紹介。鰆に塩・白コショウをつける。鰆・小麦粉をビニール袋に入れて振り打ち粉する。フライパンにサラダ油をひき強火で鰆の両面を焼く。鰆を焼いたフライパンを軽く拭き弱火で乾燥桜エビを煎る。出汁・タマネギ・しめじ・たけのこ・鰆・菜の花を加えてフタをして煮込む。鰹出汁・みりん・醤油を加えて強火で沸かす。溶き卵を回し入れてフタをして弱火で卵が半熟になるまで蒸らす。器に具を盛り付けて出汁をそそぎ粉山椒を振って完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年4月30日放送 15:45 - 19:00 フジテレビ
イット!しらべてみたら
東京・小平市、JR武蔵野線・新小平駅から徒歩6分のところにある「大戸屋」。注文が入ってから調理する定食が魅力。肉や魚は炭火で焼き上げる。人気の定番メニューのほか、期間限定メニューもある。この日人気だった限定メニューは、去年39万食を売り上げた鰹の梅はさみ揚げ定食。海鮮とたけのこなどの春野菜を黒酢あんで和えたあんかけ焼きそばなど、限定メニューは4種類。定番メニ[…続きを読む]

2025年4月22日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!ZIP!特集
麻辣湯ブームを調査。東京を中心に28店舗をかまえる麻辣湯専門店「七宝麻辣湯」には行列ができていた。こちらは60種類以上の具材から好きなものを選べるシステムとなっており、基本メニューは春雨+具材3品925円、追加具材1品150円となっている。スープは牛・豚・鶏を煮込んで豆板醤を加えたものでホワジャオなど30種類以上の薬膳スパイスをスープでわり、茹でた春雨と選ん[…続きを読む]

2025年4月21日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅石川県七尾市
今回は盛り上げよう!北陸ウィーク。渡辺正行が石川県七尾市の人気焼き肉店・焼肉 寿美好でご飯調査。店主の石倉さんは金沢の老舗料亭で10年修行していたが、だしまき玉子とごま豆腐の相性がいいことを発見。ごま豆腐に塩をかける。卵に白だしを入れて、ごま豆腐、明太子、菜の花を入れて巻き上げる。巻き簾で整えたら「胡麻豆腐入りだし巻き玉子」の完成。食卓には石焼ニンニクチャー[…続きを読む]

2025年4月18日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays街の魅力を再発見!食と歴史の専門家と歩く IN谷根千
「千駄木金杉青果店」は創業から65年以上の青果店。江戸時代、菜の花は提灯や行燈など照明用の油として利用されていた。明治時代以降、食用の菜の花が出回るようになった。タマネギの食べている部分は葉で葉の根元に栄養を蓄えている。春野菜はビタミンやミネラルなど成長に必要な栄養を豊富に含んでいる。鈴木あきえらは「新タマネギ」「菜の花」などをお買い上げ。

2025年4月17日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜)
「鰆と菜の花の生姜煮」のレシピを紹介。さわらに塩を振って10分置く。白髪ねぎを水にさらし水気を取る。さわらを水で洗い水気を取る。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.