「白みりんミュージアム」のキッチンスタジオ「かもしアエール」では、みりん体験ができる。春野菜の白みりんトマトパスタのレシピを紹介。酒と甘みのある調味料を白みりんのみで仕上げることができ、トマトの酸味をやわらげコクを加えることができる。(中継)千葉県流山市。番組ポッドキャスト、PLAZA 「BACK TO THE FUTURE Tシャツ」、視聴者プレゼント告知。
今回対決するのはメログラーノのシェフの後藤祐司とSTELLAR WORKS Restaurant & Bar の入江誠。そしてクッカーは加藤綾菜。後藤が先行で料理を作る。食材は4人前を5000円以内で用意。制限時間は30分。1分間だけシェフが直接手伝える。後藤が用意した食材を紹介したが今回作るのは春野菜のリゾット、リコッタチーズとほうれん草のカネロニ仕立て、[…続きを読む]