TVでた蔵トップ>> キーワード

「菱田屋」 のテレビ露出情報

森尾さんがいま食べたいのは「豚の生姜焼き」。森尾さんの願望は「食ツウが選ぶ本当においしい豚のしょうが焼きを食べたい」。豚肉はビタミンB群が豊富で、生姜はエアコンで冷やしすぎた体を内側から温めてくれる夏の疲れにピッタリなメニュー。今回教えてくれるのは人気グルメメディア4社の現役編集者たち。ホットペッパーグルメ・宮田さんのオススメは駒場東大前の「菱田屋」の「豚肉生姜焼き」(1,270円)。一般的な生姜焼きにはあまり使われない豚のリブロースや肩ロースを使っており、豚肉のうま味をしっかり味わえるのがオススメポイント。同社・森田さんのオススメは「レストランサカキ」の「千葉県産林SPF豚のポークジンジャー」(1,500円)。開始5分で売り切れることもある人気メニュー。ヒトサラの寺見さんがオススメするのは九段下にある「キッチンジロー」の「スタミナ焼き」(950円)。ニンニク生姜で豚バラを炒めた料理で、ごはんが止まらない味付け。もともとは店のまかない飯だったが、商品化を熱望され定番メニューとなった。そんな中、ゲストの森尾さんが気になったのはホットペッパーグルメ・田中さんがオススメする「しょうが焼きBaKa」。ということでやってきたのは赤坂見附駅から徒歩3分の所にある「しょうが焼きBaKa」。
住所: 東京都目黒区駒場1-27-12

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年9月5日放送 18:25 - 20:56 テレビ東京
有吉木曜バラエティ(絶品穴場グルメ大調査)
島村さんに目黒区のイチオシ店「菱田屋」へ連れて行ってもらった。メニューは和洋中約15種類。島村さんは看板メニューの豚肉生姜焼き定食を味わった。国産肩ロースを6枚使用している。

2024年1月24日放送 18:25 - 21:00 テレビ東京
ソレダメ!常連さん大調査!
つきじ 幸軒を訪れた。朝6時から満席状態という。しゅうまいを紹介した。豊洲・築地系は築地で働く人達のためにボリュームを重視している。しゅうまいの営業前の仕込みは76歳の佐藤あや子さん1人が行っている。

2023年11月18日放送 10:25 - 11:50 フジテレビ
タイプライターズ〜物書きの世界〜(タイプライターズ~物書きの世界~)
小川哲は東京大学1.2年生は駒場キャンパスに通い、3.4年制は本郷キャンパスに行くが自身は12年間駒場に残ったと話す。佐々木恭子は小川哲と同じ教養学部を卒業し先輩に当たるという。 駒場東大前商店街にある創業70年以上の角屋は地元から根強い人気があり毎日100種以上のパンが売られていると紹介。菱田屋は小川哲が学生時代によく通っていた定食屋で1日勉強で頑張った日[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.