TVでた蔵トップ>> キーワード

「葉山牛」 のテレビ露出情報

まずは小町通りにある極上鎌倉メンチカツを訪れた。葉山牛を使い、生パン粉を使用したサクサク&ジューシな鎌倉名物。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月31日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays旬の食材を集めて究極のひと皿!三浦半島編
「石井ファーム」はホルスタインと黒毛和牛の交雑種の葉山石井牛を生産している。葉山石井牛は黒毛和牛より赤身が多くサッパリとした味わい。一般的な食肉牛は約25カ月で出荷されるのに対し、葉山石井牛は約30カ月飼育。長期間育てることで肉のうま味がアップする。美味しさの最大の理由はこだわりのエサ。かまどで炊飯したご飯を穀物や酒粕などとブレンド、2~3時間かけて発酵させ[…続きを読む]

2025年10月3日放送 19:00 - 20:54 日本テレビ
沸騰ワード番組開始から満10年
番組10周年を記念して、伝説の家政婦・志麻さんがレギュラーメンバーらへ料理を振る舞った。1品目は、サバから出たうまみがゼラチンに凝縮し、白ワインビネガーの酸味が効いたさっぱりフレンチ「マクロオーヴァンブラン」。試食した設楽統は「和のサバの感じじゃないね」などとコメントした。2品目は、炒めた甘いカボチャとリンゴの酸味が絶妙な「カボチャとリンゴの秋サラダ」。試食[…続きを読む]

2025年7月20日放送 12:00 - 14:00 フジテレビ
なりゆき街道旅夏に行きたい海のリゾート!逗子・葉山を巡る旅
今回は神奈川県の逗子・葉山を巡る旅。

2025年6月28日放送 8:30 - 10:25 フジテレビ
土曜はナニする!?わがままドライブ!山ちゃんチョット付き合って!
MOTHER’S of 鎌倉を紹介した。創業から約40年の鉄板焼の名店。葉山牛はとろける脂身と肉の甘味のバランスがとれた極上品。年間で200頭しか出荷されない。葉山牛サーロインステーキ300g、ガーリックライスをいただいた。桜田さんは「おいしい」などとコメントした。

2025年5月12日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおびトレンドの現場
鎌倉の小町通りから中継。老舗グルメ・最新の流行店など約300軒以上の店が軒を連ねている。去年秋に全面リニューアルオープンした「あいざ鎌倉」を紹介。「極上 鎌倉メンチカツ」は“幻の和牛”葉山牛を使用している。小沢アナは「極上鎌倉メンチカツ のび~るチーズ」を試食した。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.