TVでた蔵トップ>> キーワード

「蒲田(東京)」 のテレビ露出情報

7年前に家までついて行って取材させてもらった一柳孝司さんは4年前に胃がんを発症して胃を全摘していた。最後と位置づけた作品作りに必要なカニの甲羅100杯を目指し、残りの70杯をかき集める企画を提案。いつも購入しているスーパーにカニはなかった。ぶらぶら歩いていると日本料理店「喰い切り 初味」のウインドウにカニが。お願いするとカニの甲羅をくれて5杯ゲット。「えびかに食堂 鶴見駅前店」では食べた分の殻を頂けるということで、紅ズワイガニの脚を食べた。「魚侍」で6杯、「かに地獄 新橋」では21杯もゲットできた。「魚悦 糀谷店」はズワイガニを1杯108円で販売していたので、30杯を購入。500円のカニ3杯も加え4,860円だった。帰宅してスタッフと一緒にカニパーティー。他スタッフも自宅でカニを食べるのをお手伝いし、スタッフ総出で33杯を完食した。目標の100杯までは残り5杯。一柳さんに協力するため、今回の収録はカニ料理店「かに猿」で行い、出演者たちもカニを食べて協力した。一柳さんの作品は3年後に完成する予定だという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年10月20日放送 20:50 - 21:54 テレビ東京
家、ついて行ってイイですか?芸術と感情が爆発する秋!人生かけて想いを届けたい人SP
JR蒲田駅前で出会ったのはユニークな眼鏡を一柳孝司さん。年齢は66歳だが、東京造形大学の学生で予備校の時の先生を囲んでのクラス会の帰りだった。青山学院大卒で生け花・小原流のビル管理会社の経理として28年間サラリーマン生活を送った。自宅はタクシーを使わず歩いて行ける距離だったので、コンビニで好きなものを買ってもらったが、歌舞伎揚とピーナッツを買っただけで料金は[…続きを読む]

2024年10月9日放送 8:00 - 9:50 フジテレビ
めざまし8(ニュース)
異例の暑さから一転して昨日は東京都心でも日中20度を下回る寒いぐらいの一日になった。ただ、猛暑の影響で秋の紅葉のシーズンに異変が起きていることが分かった。

2024年10月7日放送 4:30 - 5:20 TBS
THE TIME’TIMEレポート
東京・蒲田にある「まるやま食堂」は、ブランド豚をつかったとんかつが人気のお店。そのとんかつに負けじと話題なのが、ボリュープたっぷりの「リブロースしょうが焼き定食」(2000円)。お肉は柔らかく、ぺろっと食べられるのが特徴。こだわりはお肉。使うのはとんかつと同じ千葉県のブランド豚「林SPF」。肉に火を通したら刻み生姜と刻みニンニク、すりおろしリンゴを加えたタレ[…続きを読む]

2024年10月6日放送 12:00 - 12:54 テレビ東京
タクシー運転手さん一番うまい店に連れてって!予習復習スペシャル(タクシー運転手さん一番うまい店に連れてって!予習復習スペシャル)
京急蒲田駅のタクシー運転手、堀内さんに「まるやま食堂」へ連れて行ってもらった。蒲田のとんかつ御三家の一つと言われている。ブランド豚の林SPFを使った生姜焼きや、あじフライも好評。堀内さんは一番人気の玉かつ丼を味わった。

2024年10月5日放送 6:00 - 8:00 テレビ朝日
グッド!モーニング独自取材
先月、1年8か月の休業を経て復活した人気のチャーハン店。米の価格が高騰する中こだわりの味を求め続ける父を支えていたのは娘の存在だった。東京・大田区の住宅街にある町中華・玉川屋酒店。営業開始前から店の前には列ができている。1日40食限定のチャーハンと台湾ラーメン・皿台湾を生み出しているのが、玉川屋酒店店主・原伸広さん。支えているのが、19歳で大学生の娘・里央さ[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.